Bild und Rezept „Minestrone nach Art von A&R‘ vom Blog Aubergine und Rosmarin
Zutaten:
- 100 g getrocknete weiße Bohnen
- 200 g Wirsing
- 1/2 Stange Porree
- 1/4 Sellerieknolle
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 100 g TK-Erbsen
- 125 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (Füllmenge 400 g)
- 75 g magere Speckwürfelchen
- 50 g Parmesan
- 1 Bio-Zitrone
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
- glatte Petersilie
- Tomatenmark
- Olivenöl
- gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Wirsing waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Sellerieknolle, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein würfeln.
- Den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 EL Thymianblättchen abstreifen,
2 – 3 EL Petersilie (wer mag, auch mehr) und 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken. - Im „MeinHans“ das Programm Anbraten wählen und 2 EL Olivenöl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.
- Speckwürfelchen, Porree, Sellerie, Möhren und 1 EL Tomatenmark zugeben, kurz im „MeinHans“ mit anrösten.
- In der Zwischenzeit 1,5 l Wasser im Wasserkocher oder einem Topf aufkochen.
- Die gehackten Tomaten, Thymian, Rosmarin, Kartoffeln, TK-Erbsen und Bohnen zum Gemüse in den „MeinHans“ geben. Mit dem kochenden Wasser und 1 EL gekörnter Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Deckel und das Druckauslassventil verschließen und mit Programm Dampfdruck 2 für 20 Minuten garen.
- Danach über das Auslassventil vorsichtig und langsam abdampfen. Wenn der gesamte Druck abgebaut ist, den Deckel öffnen, den fein geschnittenen Wirsing und den Risottoreis zugeben.
- Deckel und Druckauslassventil wieder verschließen. Das Programm Reis wählen und auf 7 Minuten einstellen. Danach den Dampf mit dem Druckauslassventil ablassen.
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben.
- Parmesan fein reiben.
- Die Minestrone nach Geschmack mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
- Auf Tellern verteilen und mit Petersilie, Zitronenschale und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Guten Appetit!
Ich komm ohne gut zurecht!
Markieren – Speichern – Einfügen z.B.
Genau, so geht’s auch. Prima!
Bitte, was heißt nach Art von A&R (Minestrone nach Art von A&R)?
Danke
Manfred
Hallo und danke für die Frage.
Das Rezept ist von einer Leserin, deren Blog „Aubergine & Rosmarin“ heißt. Abgekürzt: A&R.
Warum gibt es auf der Website keine Druckfunktion???
Hallo Philip, Danke für die Frage.
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