Gnocchi mit Ratatouille
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, rot
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
- 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
- 1/2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Gnocchi (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Zubereitung:
- Für das Ratatouille die Zucchini, die Aubergine und die Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Das Programm Anbraten aktivieren und das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen.
- Darin die Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig sind. Den Knoblauch hinzugeben und eine Minute anschwitzen.
- Nun die geschälten Tomaten in den Topf geben und 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Rücken eines Holzkochlöffels etwas zerdrücken.
- Die Auberginenwürfel dazu in den Topf geben und eine Minute köcheln lassen.
- Nun das restliche Gemüse hinzugeben. Mit etwas Salz würzen, den Deckel auflegen und verschließen. Ventile schließen.
- Das Ratatouille nun für 1 Minute im Programm Dampfdruck 1 garen.
- Gleich anschließend den Dampf mithilfe des Dampfdruckventils ablassen.
- Den Deckel vorsichtig öffnen und die Gnocchi dazugeben. Etwas vermischen.
- Den Deckel wieder schließen und alles zusammen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Am Ende noch die Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
Guten Appetit!
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