Lauch-Käse-Hackfleisch Suppe
Fan-Rezept von Caren Lückel

Zutaten (4 Personen):

  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Glas Pilze
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Becher (Koch-) Sahne

Lauch,Käse-Hackfleisch Suppe

Zubereitung:

  1. Öl in den Topf des Multikochers geben und das Programm Anbraten starten. Im heißen Öl das Hackfleisch krümelig braten.
  2. Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. 1 Glas Pilze dazu (mit Flüssigkeit).
  4. Die Brühe angießen und alles erwärmen lassen.
  5. Nun den Schmelzkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
  7. Das Programm Anbraten stoppen
  8. Deckel drauf, Dampfventil geschlossen. Das Programm Dampfdruck 2 starten. Laufzeit 5 Minuten.
  9. Nach Ablauf des Programms noch 10 Minuten warten und den Druck natürlich abbauen lassen, erst dann den restlichen Dampf manuell ablassen.
  10. Zum Servieren noch die Sahne unterrühren und genießen.

Guten Appetit!