Sommer Minestrone
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Karotten
  • 300 g Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Tofu
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Sommer Minestrone - Multikocher Rezept

Zubereitung:

  1. Etwas Olivenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten starten.
  2. Darin den gewürfelten Tofu anbraten und wieder herausnehmen.
  3. Die Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und pressen, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun 3-4 EL Olivenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten aktivieren.
  6. Knoblauch und Zwiebeln kurz anbraten und anschließend das Gemüse (außer die Bohnen) zugeben.
  7. Alles etwa 5 Minuten im Topf des MeinHans rösten lassen. Danach Tomatenmark zugeben und unterrühren.
  8. Den Ansatz mit Brühe ablöschen.
  9. Bohnen, Lorbeer, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Vermengen.
  10. Den Deckel auf den Topf geben, Dampfdruckventil schließen. Jetzt das Programm Dampfdruck 2 für 2 Minuten aktivieren.
  11. Nach Ablauf der Zeit den Dampf sofort mithilfe des Dampfdruckventils entweichen lassen.
  12. Deckel abnehmen und den angebratenen Tofu unterrühren.
  13. Die Sommer Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
  14. Mit Parmesan und Thymian bestreuen und genießen.

Guten Appetit!