Sommer Minestrone
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Karotten
- 300 g Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 5 Stiele Thymian
- 3 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Tofu
- 1 Dose weiße Bohnen
- geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Etwas Olivenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten starten.
- Darin den gewürfelten Tofu anbraten und wieder herausnehmen.
- Die Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun 3-4 EL Olivenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten aktivieren.
- Knoblauch und Zwiebeln kurz anbraten und anschließend das Gemüse (außer die Bohnen) zugeben.
- Alles etwa 5 Minuten im Topf des MeinHans rösten lassen. Danach Tomatenmark zugeben und unterrühren.
- Den Ansatz mit Brühe ablöschen.
- Bohnen, Lorbeer, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Vermengen.
- Den Deckel auf den Topf geben, Dampfdruckventil schließen. Jetzt das Programm Dampfdruck 2 für 2 Minuten aktivieren.
- Nach Ablauf der Zeit den Dampf sofort mithilfe des Dampfdruckventils entweichen lassen.
- Deckel abnehmen und den angebratenen Tofu unterrühren.
- Die Sommer Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
- Mit Parmesan und Thymian bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar