Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (für 15 gefärbte Eier):
- 15 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 3 Eierfarben nach Wahl, flüssig
- 3 Gefrierbeutel
- 6 EL Essig
- 1 l Wasser
- 3 Verschlussclips
- 2-3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Eierfarben schütteln und in jeden Gefrierbeutel eine Farbe geben. Nun je 2 EL Essig zu jeder Farbe geben und vermischen.
- In jeden Gefrierbeutel 5 Eier geben und mit jeweils 250 ml warmem Wasser auffüllen. Möglichst viel Luft aus den Beuteln drücken und diese mit den Verschlussclips verschließen. Wichtig ist hierbei, dass die Eier mit Flüssigkeit bedeckt sind. Fehlt noch etwas Flüssigkeit, einfach noch ein bisschen Wasser in den Beutel geben.
- 250 ml warmes Wasser in den Topf des MeinHans füllen, das Metallgitter hineinstellen und darauf den Dämpfeinsatz geben.
Nun die Beutel in den Dämpfeinsatz legen, den Deckel aufsetzen, das Dampfdruckventil öffnen und die Funktion Backen 1 bei 100°C für 25 Minuten aktivieren. - Es dauert etwa 5 Minuten bis die Temperatur erreicht ist.
- Nach Ablauf der eingestellten Zeit den Deckel abnehmen, die Beutel aus dem Dämpfeinsatz heben und die Eier nacheinander aus der Farbe nehmen. Mit einem Küchenkrepp trocknen und zur Seite legen.
- Die Farbe in den Beuteln kann auch für einen zweiten Durchgang verwendet werden. Dabei nur darauf achten, dass man mit Gefrierbeuteln oder Vakuumierbeuteln aus festem Material arbeitet (und nicht mit dünnen Frühstücksbeuteln o.ä.).
- Am Ende etwas vom Öl auf ein Küchenkrepp geben und die bunten Eier damit einreiben. Dadurch bekommen sie einen tollen Glanz und die Farbe wird noch intensiver.
Guten Appetit!
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