Grießbrei
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (2-3 Portionen):

  • 500 ml Milch (3,5 %)
  • 50 g Weichweizen-Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Außerdem als Topping:

  • gebräunte, heiße Butter
  • Zimtzucker
  • ein leckeres Kompott

Grießbrei mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Im Topf des MeinHans die Milch mit dem Grieß kalt verrühren.
  2. Das Programm Milchreis wählen, Zeiteinstellung 20 Minuten. Den Deckel schließen, das Ventil bleibt offen.
  3. Nach Programmende den Grießbrei mit einem Schneebesen (kein Metall) gut durchrühren.
  4. In Schälchen verteilen und – je nach Vorliebe – heiß oder kalt genießen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Wir servieren den Grießbrei entweder mit gebräunter, heißer Butter und viel Zimtzucker
oder bieten ein leckeres Kompott dazu an:

Guten Appetit!