Schweinefilet mit Champignons
Leserinnen-Rezept von Gudrun Gastreich / Bild ROMMELSBACHER
Zutaten (2 Personen):
- 300 g Schweinefilet entfettet, enthäutet, entsehnt und in feine Streifen geschnitten
- 200 g Champignons geputzt in Scheiben geschnitten
- ¼ l trockener Weißwein
- ¼ l Wasser
- 350 g Creme Fraîche oder Schmand
- 100 g Emmentaler, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Senf
- Worcestersauce nach Geschmack
- Butterschmalz oder Rapsöl
Zubereitung:
- Programm Anbraten mit einer Temperatur von 150 °C starten. Die Fleischstreifen und Pilze getrennt in wenig Fett kross braten. Das dauert je Portion ca. 3 – 4 Minuten.
- Das Programm stoppen und neu starten mit einer Temperatur von 110 °C.
- Fleisch und Champignons in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili gut würzen.
- Nun das Wein-Wasser Gemisch dazugeben und die Crème Fraîche bzw. den Schmand unterrühren.
- Mit Senf und Worcestersauce pikant abschmecken.
- Zum Schluss den Käse unterrühren.
- Laufendes Programm stoppen und die Funktion Manuell mit Temperatur 125 °C wählen. So das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Schweinefilet mit Champignons ist fertig zum Servieren.
ROMMELSBACHER-Tipps:
- Da richtig viel Sauce dabei ist, passt als Beilage „zum Tunken“ ein schönes Baguette oder Ciabatta hervorragend.
- Auch ein bunter Salat schmeckt dazu gut.
- Anstatt Schweinefilet kann man auch Hähnchenfilet verwenden.
Guten Appetit!
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