Protein Sojaquark
Bild und Rezept: Monica B. vom Kanal BodyFitFood

Die beschriebene Zubereitung funktioniert auch in einem  Joghurtbereiter.
Bitte bedenken, dass die Zubereitung lange Wartezeiten erfordert.

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Liter Protein Sojamilch
  • 100 g Sojajoghurt
  • 3 g Joghurtkultur

Außerdem

  • Käsesieb, Nussmilchbeutel oder ähnliches
  • gegebenenfalls ein großes Glas (ca 1,2 l) mit Deckel

Zubereitung:

  1. Milch, Joghurt und Joghurtkultur verrühren.
    Man kann dies in einem separaten Behälter (großes Glas) machen oder alles direkt im Topf des MeinHans verrühren. In diesem Fall die Schritte 2 + 3 + 6 weglassen.
  2. Die Mischung in ein großes Glas mit Deckel füllen. Den Deckel des Glases lose auflegen; das verhindert, dass Kondenswasser ins Joghurt tropft.
  3. Dann etwas handwarmes Wasser in den Topf füllen, so dass das Glas etwa zur Hälfte im Wasser steht.
  4. Den Deckel des MeinHans schließen.
  5. Das Programm Joghurt (40 °C) wählen und die Zeit auf 11 Stunden einstellen.
  6. Nach Ablauf der Zeit das Glas aus dem MeinHans nehmen.
  7. Nun muss die entstandene Sojajoghurt-Masse noch abtropfen. Dazu gießt man sie in einen Nussmilchbeutel, ein Käsesieb oder das Abtropfsieb unseres Joghurtbereiters Jona (Info hier).
  8. Den Protein Sojaquark mehrere Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank abtropfen lassen. Je länger, desto fester wird der Quark.

Monicas Tipp: Die abgetropfte Molke ist ein erfrischender Drink!

Guten Appetit!