Pulled Pork
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Senfkörner, gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Schweinefleisch, am besten Nacken
- 3 EL Butterschmalz
- 100 ml Apfelessig
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 150 ml Apfelsaft
Zubereitung:
- Den Zucker zusammen mit dem Paprikapulver, dem gemahlenen Senf, dem Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gründlich vermischen.
- Das Fleisch in 3 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück gründlich mit der Gewürzmischung einreiben.
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck), einen Esslöffel des Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen. Das erste Stück Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen und mit den beiden anderen Stücken ebenso verfahren.
- Das Wasser in den Topf geben, das Tomatenmark, den Essig, den Zucker sowie den Apfelsaft zufügen und gründlich verrühren. Anschließend das Fleisch in den Sud setzen.
- Den Topf verschließen und das Fleisch für 1 Stunde mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) garen. Den Dampf anschließend für 15 Minuten natürlich entweichen lassen, den Rest mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Das Fleisch entnehmen und in Alufolie wickeln. Während das Fleisch ruht, die Funktion Manuell mit 105 °C aktivieren und den Sud zur Hälfte einreduzieren lassen.
- Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefleisch nun mit zwei Gabeln zerteilen, den Sud dazugeben und gut vermischen.
- Mit Burgerbrötchen und BBQ Sauce servieren.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Wer ausreichend Zeit hat, sollte das Fleisch möglichst schon am Vorabend mit der Gewürzmischung einreiben und in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
Hans, mein bester Freund!!!!
So ein tolles, leckeres, einfaches, zeit- und energiesparendes Rezept! Wir sind total begeistert!
Ich kann mir meine Küche ohne Hans nicht mehr denken!! Tausend Dank an Rommelsbacher!
Liebe Ina, wir freuen uns riesig, dass Hans so gut bei dir ankommt und wünschen noch lange Freude mit dem Multikocher!
Ich habe das Rezept auch ausprobiert und muss sagen es ist top. Mein Enkel meinte dass es viel Besser ist als das gekaufte . Mit Hamburgger Brötchen und BBQ Sauce genial. Etwas für die jungen läute ??
Lieben Dank Frau Högger, wir freuen uns, dass es so gut gelungen ist und allen geschmeckt hat.
Das Rezept klingt sehr lecker und wird als nächstes probiert. Toll wäre es wenn Ihr Zeitangaben dabei hättet. Also wie lange das ganze Dauert. Damit man planen kann wann man zum kochen anfangen soll (bin neu in der Hans Welt und hab noch nicht viel Erfahrung damit)
Liebe Lilly, vielen Dank für den Hinweis.
Ich gebe das mal an alle Köchinnen und Köche weiter, dass sie dies bei der Rezepterstellung grob festhalten. Dabei ist es natürlich immer „relativ“, wie lange jemand mit den Vorbereitungen braucht. Nicht jeder schnippelt die Lebensmittel gleich schnell. Aber wir sehen gerne, was wir tun können.
Auf jeden Fall: Herzlich Willkommen in der Rezeptwelt von MeinHans! Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen. Und wenn Sie später mal ein Rezept für uns haben, veröffentlichen wir das sehr gerne. 🙂
Karin vom MeinHans Serviceteam
Wirklich genial. Ich war ja etwas skeptisch aber das Pulled Pork ist wirklich super. Saftig und Zart, wie es sein soll.
Mich würde mal interessieren wie viel Fleisch ich maximal in den Hans bekomme falls es mal mehr Gäste werden 🙂
Der Pulled-Pork Maker! Spitzenrezept und Spitzenergebnis, nie wieder anders. Unbedingt das Fleisch über Nacht marinieren. Wir servieren es wie einen Cheeseburger, allerdings zwischen 2 Toastscheiben. Lässt sich perfekt vorbereiten. Einfach, wenn die Gäste Appetit haben, im Kontaktgrill erwärmen. Lecker!
Wir freuen uns, dass es schmeckt! Die Idee mit dem Kontaktgrill und den Toastscheiben klingt sehr gut, das probieren wir gerne aus. Vielen Dank für die Anregung!
Karin vom Team ROMMELSBACHER