Geschmorte Rinderbeinscheiben
Rezept von ROMMELSBACHER – Bild: Pixabay
Zutaten (4 Personen):
- Öl zum Anbraten
- 4 kleinere Rinderbeinscheiben
- 1 Bund Suppengemüse, klein geschnitten
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose Tomaten, gewürfelt
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Wacholderbeeren
- 1 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten wählen und im Topf das Öl erhitzen. Die 4 Beinscheiben von beiden Seiten darin anbraten und zur Seite legen.
- Dann das kleingeschnittene Suppengemüse und die Zwiebelwürfel in den Topf geben und anrösten.
- Puderzucker und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Mit der Brühe auffüllen, dann Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Programm Anbraten beenden.
- Nun die angebratenen Beinscheiben in die Soße legen. Den Deckel des MeinHans auflegen und schließen. Das Dampfdruckventil muss geschlossen sein.
- Jetzt das Programm Schmoren wählen und als Zeit 30 Minuten einstellen.
- Nach Programmablauf den Braten noch 5 Minuten ruhen lassen und dann abdampfen.
- Die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer die Soße eher sämiger mag, kann sie – etwas abgekühlt – in einem hohen Gefäß pürieren. Achtung: Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren vorher entfernen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Als Beilage passen Polenta, Knödel oder Spätzle und ein grüner Salat.
Guten Appetit!
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