Brotpudding mit Heidelbeeren
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 150 g Hefezopf
- 2 Eier (M)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 150 g Heidelbeeren
- 1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanilleextrakt sowie dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
- Den Hefezopf in Scheiben, anschließend in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden und zur Eier-Milchmischung geben. Vorsichtig unterheben und kurz einweichen lassen.
- Die Souffléförmchen mit Butter fetten. Die Hälfte der Hefezopfwürfel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Anschließend die Hälfte der Heidelbeeren darauf geben.
- Den Rest der Zopfwürfel auf die Förmchen verteilen, anschließend die Eiermasse darüber gießen und mit den verbleibenden Heidelbeeren garnieren.
- Das Gitter in den Topf des Dampfdrucktopfes stellen, 250 ml Wasser angießen und die Förmchen auf dem Gitter anordnen.
- Den Topf verschließen und für 10 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) garen. Nach Ablauf der Zeit den Druck für 5 Minuten natürlich entweichen lassen, dann mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Den Brotpudding im Topf noch einige Minuten auskühlen lassen, anschließend herausheben und entweder warm oder kalt servieren.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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