Kokos-Milchreis vegan
Bild und Rezept von Jan
Zutaten (4 Personen):
- 225 g Milchreis
- 1 Liter ungesüßten Soja-Drink der Wahl
- 3 EL brauner Rohrzucker
- 40 g Kokos-Raspeln
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die Kokos-Raspeln den Topf geben und leicht verrühren.
- Programm Milchreis wählen und die Zeit auf 30 Minuten einstellen.
- Topfdeckel nicht verriegeln (einfach nur schräg aufsetzen) und das Dampfablassventil öffnen.
- Programm starten.
- Nach Ablauf des Programms die Kokos-Raspeln kräftig unterrühren.
- Anschließend bei geschlossenem Deckel noch etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Serviert wird mit einer passenden Frucht (z.B. Pflaume) als Garnitur und ein paar zusätzlichen Kokos-Raspeln darauf – fertig!
ROMMELSBACHER-Tipp: Schmeckt auch gekühlt sehr gut. Rum-Kirschen – wie auch andere Rum-Früchte – passen ebenfalls prima dazu.
Guten Appetit!
Guten Tag meine Damen und Herren
soeben habe ich mich an dieses Rezept gewagt. Klang vielversprechend. ABER, mit losem Deckel ist wohl nichts. Mitten in der sich aufbauenden Hitze kochte auf einmal die Milch über. Sie können sich sicher denken, was das für eine Schweinerei gab. Nur, da ich vor dem Topf stand konnte ich das schlimmste verhindern. Trotzdem ist die Milch auf der Heizplatte eingekocht und ich habe diese nur mit einem Kupferschwamm entfernen können. Auch der Innenboden hatte etwas abbekommen. Mit ziemlich viel Geduld konnte ich dies wegnehmen. Das hat sich gelohnt. Lieber hierfür den Thermomix nehmen.
NIE MEHR WIEDER koche ich Milchreis in meinem geliebten Hans.
Gruß Hannelore Becht
Das tut uns sehr leid, dass dieses Rezept nicht geklapp hat. Es ist ein Leser-Rezept, das wir so übernommen haben. Wir werden mit dem Verfasser des Kokos-Milchreis Rezeptes nochmals Kontakt aufnehmen und das Rezept dann ggf. noch anpassen. Vielen Dank für den Hinweis.
Wir persönlich bevorzugen auch die Milchreiszubereitung im Milchreis Programm (siehe Bedienungsanleitung oder hier auf der Seite im Rezept „Milchreis mit Früchten“) – das klappt immmer zuverlässig und nichts kann überkochen. Vielleicht starten Sie ja trotzdem nochmals einen Milchreis versuch?
Herzliche Grüße vom MeinHans Serviceteam
Liebe Karin,
nach vielen erfolgreich getesteten Rezepten habe ich mich an den Milchreis gewagt.
Folgendes Problem: Im Rezept steht „Topfdeckel nicht verriegeln (einfach nur schrägt aufsetzen) und das Dampfablassventil öffnen).
Leider hat das nicht funktioniert, da der Mein Hans mit ständigem Piepen (Fehlermeldung) darauf aufmerksam gemacht hat, dass der Deckel nicht geschlossen sei.
Ich habe das Rezept dann nach dem Rezept für „klassischen Milchreis“ in der Bedienungsumleitung umgesetzt, wo ein geschlossener Deckel gefordert war. Das klappte tadellos.
Habe ich etwas falsch gemacht, oder gibt es einen Fehler in obigen Angaben?
Ich danke vorab für Ihre Antwort und grüße Sie ganz herzlich
Sigrid Dahari
Liebe Sigrid,
danke für den Hinweis.
Ich habe den Rezeptgeber gefragt und er meinte:
„Nein, Sie haben nichts falsch gemacht. Den Deckel sollte man locker auflegen, so dass er nicht ins Gewinde einrastet. Aber Sie können auch einen normalen Topfdeckel mit passendem Durchmesser auflegen.“
Aber wenn Sie die klassische Methode verwendet haben, ist das auch gut. Hauptsache es schmeckt. 🙂
Herzliche Grüße
Karin vom Team Rommelsbacher
Liebe Karin,
Danke für die Antwort. Bei mir hat der Hans bei lockerem Auflegen des Deckels gepiept und wollte gar nicht mit dem Milchreis-Programm starten. Macht aber nichts, ich mache es dann halt ganz klassisch.
Herzliche Grüße ?
Sigrid