Kokos-Milchreis vegan
Bild und Rezept von Jan

Zutaten (4 Personen):

  • 225 g Milchreis
  • 1 Liter ungesüßten Soja-Drink der Wahl
  • 3 EL brauner Rohrzucker
  • 40 g Kokos-Raspeln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Kokos-Raspeln den Topf geben und leicht verrühren.
  2. Programm Milchreis wählen und die Zeit auf 30 Minuten einstellen.
  3. Topfdeckel nicht verriegeln (einfach nur schräg aufsetzen) und das Dampfablassventil öffnen.
  4. Programm starten.
  5. Nach Ablauf des Programms die Kokos-Raspeln kräftig unterrühren.
  6. Anschließend bei geschlossenem Deckel noch etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  7. Serviert wird mit einer passenden Frucht (z.B. Pflaume) als Garnitur und ein paar zusätzlichen Kokos-Raspeln darauf – fertig!

ROMMELSBACHER-Tipp: Schmeckt auch gekühlt sehr gut. Rum-Kirschen – wie auch andere Rum-Früchte – passen ebenfalls prima dazu.

Guten Appetit!