Slowcooker Porridge: Rezept von ROMMELSBACHER

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Stunden

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Tasse Hafergrütze
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Leinsamen
  • 3 EL brauner Zucker
  • ½ Tasse Rosinen
  • 1½ Tassen Milch oder Sahne
  • 1½ Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Als Topping: 

  • Sahne, Nüsse, frische Früchte oder Ahornsirup, ganz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Topf des MeinHans innen mit Butter einfetten.
  2. Alle Zutaten in den Topf geben und umrühren. Deckel schließen (Dampfauslassventil offen).
  3. Das Programm Slowcook starten und das Porridge für 5 – 6 Stunden köcheln lassen.
  4. Man kann das Porridge nach dem Kochen im Kühlschrank portioniert aufbewahren und am nächsten Tag wieder erhitzen. So hat man immer ein gesundes, leckeres Frühstück parat.

ROMMELSBACHER-Tipps:

Zum Servieren mit etwas Sahne übergießen und gehackte Nüsse darauf streuen. Auch frische Früchte und Ahornsirup schmecken dazu wunderbar.

Wer weniger Zeit hat, kann sein Frühstücksporridge auch schneller (unter Dampfdruck) zubereiten. Wir haben ein Rezept aus Hafergrütze und eines aus Haferflocken für euch.

Guten Appetit!

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