Slowcooker Porridge: Rezept von ROMMELSBACHER
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Stunden
Zutaten (4 Personen):
- 1 Tasse Hafergrütze
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Leinsamen
- 3 EL brauner Zucker
- ½ Tasse Rosinen
- 1½ Tassen Milch oder Sahne
- 1½ Tassen Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 EL Butter
Als Topping:
- Sahne, Nüsse, frische Früchte oder Ahornsirup, ganz nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Topf des MeinHans innen mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten in den Topf geben und umrühren. Deckel schließen (Dampfauslassventil offen).
- Das Programm Slowcook starten und das Porridge für 5 – 6 Stunden köcheln lassen.
- Man kann das Porridge nach dem Kochen im Kühlschrank portioniert aufbewahren und am nächsten Tag wieder erhitzen. So hat man immer ein gesundes, leckeres Frühstück parat.
ROMMELSBACHER-Tipps:
Zum Servieren mit etwas Sahne übergießen und gehackte Nüsse darauf streuen. Auch frische Früchte und Ahornsirup schmecken dazu wunderbar.
Wer weniger Zeit hat, kann sein Frühstücksporridge auch schneller (unter Dampfdruck) zubereiten. Wir haben ein Rezept aus Hafergrütze und eines aus Haferflocken für euch.
Guten Appetit!
Ende Beitrag: Slowcooker Porridge
Ich bin total zufrieden mit MeinHans, Aber: Porridge, dafür braucht man das Ding wirklich nicht. Alles (fast alles) wie oben beschrieben, aber auf dem Herd im Kochtopf, einmal aufkochen, ausschalten, fertig.
Das wirklich bemerkenswerte ist, dass endlich mal jemand auf Hafergrütze für Porridge hinweist, denn Porridge mit Hafergrütze ist wirklich lecker Porridge, mit Haferflocken isses halt nur irgendein Brei.
Vielen Dank für den Kommentar. Ja, bei Porridge scheiden sich die Geister. Der eine kann es schon, der andere braucht die Hilfe von MeinHans. Und wir finden auch, dass Porridge aus Hafergrütze einfach die bessere Variante ist … 🙂 Aber das ist natürlich, wie so vieles, persönliche Geschmackssache.
Frohe Ostern und liebe Grüße vom MeinHans Team