Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 300 g Haferflocken, kernige
- 650 ml Mandel-, Hafer- oder Kokosmilch, ungesüßt
- 650 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zum Servieren:
- Obst nach Wahl
- 1-2 TL Honig oder Ahornsirup pro Portion
Wichtig: Keine Kuhmilch verwenden. Die kann unter Umständen anliegen oder anbrennen. Anstatt einer Mischung aus Wasser und Pflanzenmilch kann auch nur Wasser verwendet werden.
Zubereitung:
- Die Haferflocken zusammen mit der Milch, dem Wasser und einer Prise Salz in den Topf des MeinHans geben und den Deckel schließen. Das Druckauslassventil muss geschlossen sein.
- Programm Dampfdruck 2 wählen. Die Zeit auf 8 Minuten einstellen. Nach Programmablauf noch für 3 Minuten ruhen lassen und dann den Dampf mithilfe des Ventils ablassen.
- Das Porridge kräftig durchrühren. Falls nötig noch etwas Milch unterrühren.
- Das heiße Porridge auf Schüsseln aufteilen, mit Honig/Ahornsirup und Früchten garnieren.
ROMMELSBACHER-Tipp für Schoko Fans: Nach dem Kochen noch etwas Milch unterrühren und 1-2 EL Kakaopulver zum Porridge geben. Mit Ahornsirup süßen und mit Bananen, Haselnüssen und Schokodrops servieren!
ROMMELSBACHER-Tipp zum Mealprepping: So bereitet man das Frühstück für einige Tage im Voraus zu:
- Das Porridge nach dem Kochen in kleine Gefäße aufteilen und luftdicht verschließen.
- Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Verzehr etwas Milch unterrühren und in der Mikrowelle erwärmen.
- Zum Servieren wieder nach Lust und Laune süßen und garnieren.
Guten Appetit!
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