Bild und Rezept von Karin
Zutaten:
- 1,5 kg Rinderbraten (Tafelspitz oder anderes Stück, das zum Kochen geeignet ist)
- 1,2 l heißes Wasser
- 1 Karotte
- 1/3 Stange Lauch
- 1/2 Scheibe Sellerie
- 1 EL Liebstöckel (frisch oder getrocknet)
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden, den Sellerie würfeln.
- Das heiße Wasser in den Topf geben, das Gemüse und die Gewürze dazugeben und umrühren. Nach Geschmack salzen.
- Das Fleisch in 2 Stücke schneiden und in die heiße Brühe legen.
- Nun das Programm Dampfdruck 2 (Deckel und Druckauslassventil geschlossen) wählen, die Zeit auf 30 Minuten einstellen.
- Nach Programmende 10 Minuten warten und VORSICHTIG in Schüben abdampfen. Falls Brühe aus dem Auslassventil spritzt, kurz stoppen, etwas warten und dann wieder abdampfen.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen und etwas ruhen lassen. Die Suppe abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kartoffel/Gurken-Salat und etwas Brühe auf die Teller geben. Dazu reicht man eingekochte Preisebeeren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Salzkartoffeln und einer scharfen Meerrettichsoße!
Guten Appetit!
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