Rosenkohl mit Zitronenbutter – eine leckere Gemüsebeilage
Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Rosenkohl
- 500 ml heißes Wasser
- 4 TL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- Rosenkohl vorbereiten: die äußeren Blättchen abnehmen und den Strunk etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Sind die Röschen zu groß, diese halbieren.
- Wasser in den Topf gießen. Gestell in den Topf stellen, den Rosenkohl in den Dämpfkorb geben und in den Topf stellen.
- Deckel schließen. Dampfdruckventile geschlossen. Das Programm Dämpfen mit Zeiteinstellung 6 Minuten wählen.
- Nach Programmablauf den Dampf ablassen und den Deckel öffnen.
- Dämpfkorb mit dem Rosenkohl herausnehmen und beiseitestellen. Dämpfgestell und Wasser aus dem Topf entfernen.
- Nun das Programm Anbraten starten.
- Die Butter und den Zitronensaft in den Topf geben, erhitzen und vermischen.
- Jetzt den Rosenkohl unterheben und diesen unter vorsichtigem Rühren anbräunen lassen.
- Zum Servieren wird der Rosenkohl mit Zitronenbutter noch mit geriebenem Parmesan (Menge nach eigenem Geschmack) bestreut.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Wer mag, macht etwas mehr von der Butter-Zitronen-Mischung, so dass man sich im Nachgang davon noch etwas auf den Teller gießen kann.
Guten Appetit!
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