BBQ Sauce ‚MeinHans‘
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (ca. 12 Portionen):

  • 2 Zwiebeln

  • 1 rote Chilischote

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 g Dosentomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 EL Zucker oder Honig

  • 1/2 l Malzbier

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • Pfeffer, Salz

  • BBQ-Gewürz

  • evtl. etwas Essig

Zubereitung:

  1. Öl in den Topf geben und das Programm Anbraten starten. Temperatur auf 100 °C einstellen.
  2. Zwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbraten.
  3. Die Dosentomaten und das Tomatenmark unterrühren.
  4. Zucker bzw. Honig dazugeben und mit dem Malzbier auffüllen.
  5. Die Sauce im MeinHans (ohne Deckel) ca. 30 Minuten einreduzieren lassen. Gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren.
  6. Danach den Kümmel hinzufügen.
  7. Die Sauce etwas abkühlen lassen und in einem separaten Gefäß pürieren.
  8. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und – nach persönlichem Geschmack – mit etwas Essig abschmecken.
  9. Die Sauce in ein verschließbares Glasgefäß abfüllen und im Kühlschrank lagern.

ROMMELSBACHER-Tipp:
Diese leckere BBQ Sauce ‚MeinHans‘ ist auch ein schönes Gastgeschenk für die nächste Grillparty-Einladung!

Guten Appetit!