Schnelle Aprikosenknödel aus dem Schnellkochtopf
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Dies ist ein schnelles Rezept – perfekt für den Feierabend! Darum arbeiten wir mit einem fertigen Kartoffelteig (für Seidenklöße) und mit Dampfdruck. So schnell habt Ihr noch nie Aprikosenknödel oder Zwetschgenknödel gemacht!
Zutaten (für 9 Stück):
- 750 g Teig für Seidenknödel (Kartoffelteig) aus dem Kühlregal
- 9 Aprikosen
- 9 Zuckerwürfel
- 50 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Zucker
Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen. Jede Aprikose auf einer Seite längs aufschneiden, den Kern herausnehmen und dafür einen Zuckerwürfel hineinstecken.
- Den Teig in 9 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Knödel formen und dabei in die Mitte je eine Aprikose setzen. Der Teig sollte gleichmäßig um die Aprikose gelegt sein.
- Den Topf des MeinHans bis zur untersten Markierung mit kochend heißem Wasser (z.B. aus dem Wasserkocher) befüllen.
- Das Ablagegestell und den Dämpfeinsatz in den Topf geben. Die Knödel nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen. Möglichst etwas Raum zwischen den Knödeln lassen.
TIPP: damit die Knödel ihre hübsche Form behalten, am besten in zwei Durchgängen arbeiten und nur als 4 – 5 Knödel pro Kochvorgang einlegen. - Das Programm Dämpfen (Deckel und Ventil geschlossen) für 5 Minuten aktivieren. Nach Programmende den Druck für 5 Minuten abbauen lassen und erst danach abdampfen und den Deckel öffnen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Semmelbrösel zugeben und in der Butter anrösten. Danach noch den Zucker zugeben und unterrühren.
- Die heißen Aprikosenknödel zusammen mit den Semmelbröseln servieren.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Damit die Knödel schön gleichmäßig rund bleiben, sollte man maximal 4 – 5 Stück nebeneinander zum Dampfdruckgaren in den Dämpfeinsatz legen.
Guten Appetit!
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