Rezept von Karin
Zutaten (4 Personen):
- 750 – 1000 g Spareribs
- 300 ml warmes Wasser
für die Marinade:
- 300 ml Ketchup
- 80 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Zwiebelpulver
- Spritzer Zitronensaft
- Spritzer Tabasco
Zubereitung:
- Zuerst die Marinade zubereiten. Dazu Ketchup und Wasser verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Knoblauch kleinschneiden und zugeben. Schärfe nach Belieben.
- Die Spareribs in handliche Stücke schneiden und mit der Marinade rundum einpinseln. Etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- In den Topf des Multikochers 300 ml warmes Wasser gießen und den Drahteinsatz einlegen. Den Dämpfeinsatz darauf stellen.
- Nun die eingelegten Spareribs in den Dämpfeinsatz stapeln, so dass sie sich locker überlappen. Nicht zu eng packen.
- Deckel und Dampfventil schließen. Mit Programm Dampfdruck 2 für 23 Minuten garen.
- Nach Programmablauf den Druck noch 15 Minuten natürlich abbauen lassen, dann den Druck ablassen.
- Die Spareribs herausnehmen und auf ein Backblech mit Grillrost legen. Die Oberseite kräftig mit der Ketchup-Marinade einpinseln.
- Im Backofen mit der Grillfunktion noch 5 – 10 Minuten übergrillen. Achtung – nicht aus den Augen lassen. Sobald die Oberseite beginnt dunkel zu werden, die Spareribs aus dem Ofen nehmen.
Tipps von Karin:
- Mit Salat, BBQ Soße (oder der Ketchup-Marinade) und Kräuterbaguette servieren.
- Man isst sie mit den Händen – daher unbedingt für jeden eine große Serviette zum Teller legen!
Guten Appetit!
Wenn mein Hans doch bloß auch grillen könnte ……
Ansonsten ist es/er ein toller ( fast ) Alleskönner !
😀 … ja, das wäre toll. Vielen Dank für das Lob!
Vielen Dank für den interessanter Artikel!
Toller Blog.