Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Pulled Pork, Pulled Beef und jetzt auch noch Pulled Chicken – MeinHans kann’s! Und zwar viel schneller als ein Grill.

Zutaten:

  • 1 kg Hühnerbrustfilet
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 EL brauner Zucker
  • ½  TL Zwiebelpulver
  • ½  TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • ½  TL Senfpulver
  • ¼  TL Cayenne Pfeffer
  • ½  TL Salz
  • ¼  TL Pfeffer

Außerdem

Zubereitung:

  1. Die Gewürze mit dem Zucker vermischen. Die Hühnerbrustfilets mit der Gewürzmischung einreiben.
  2. Nun das Programm Anbraten wählen und das Butterschmalz erhitzen. Die Hühnerbrustfilets nacheinander von allen Seiten anbraten.
  3. Jetzt das Fleisch zusammen mit der Gewürzmischung und dem Geflügelfond in den Topf geben.
  4. Den Deckel auf den Topf setzen, Dampfdruckventil schließen und das Hühnchen für 10 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
  5. Nach Ablauf des Programms noch weitere 8 Minuten warten. Erst dann den Dampf über das Dampfauslassventil ablassen.
  6. Das Hühnchenfleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel legen und mit zwei Gabeln zerrupfen.
  7. Das Fleisch mit der BBQ Sauce vermengen. Falls es zu trocken ist, noch etwas vom Kochsud hinzugeben.
  8. Nun die Burger Buns aufschneiden, die Schnittflächen mit Butter bestreichen und auf der Butterseite in einer Pfanne anrösten.
  9. Auf jeden Burger etwas Salat geben, Fleisch und etwas Krautsalat darauf geben. Den Deckel des Buns auflegen und den Pulled Chicken Burger servieren.

TIPP:

Übrig gebliebenes Pulled Chicken lässt sich sehr gut einvakuumieren und danach einfrieren. Zum Auftauen und Erwärmen legt man den Vakuum Beutel dann in einen Topf mit Wasser und lässt ihn leicht köcheln. Die perfekten Vakuumiergeräte und kochfeste Folienbeutel (lebensmittelecht) gibt es natürlich bei ROMMELSBACHER.

Guten Appetit!