One-Pot Pasta mit Champignons
Bild und Rezept von Karin
Zutaten (4 Personen):
- 300 g Champignons
- 4 Cocktailtomaten
- 3 EL Öl zum Anbraten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 ml Gemüsebrühe, heiß
- 200 ml Wasser, heiß
- 200 g Nudeln (Fusili)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Zitronengras, gemahlen
- 1 EL Oregano
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 50 ml Milch
- 60 g Frischkäse
- 2 gehäufte EL geriebenen Parmesan
- Petersilie zur Garnitur
Zubereitung:
- Champignons in große Stücke schneiden.
- Programm Anbraten einstellen und das Öl im Topf erhitzen
- Den Knoblauch im Öl kurz anschwitzen. Die in grobe Stücke geschnittenen Champignons zugeben und kräftig anbraten.
- Salz, Pfeffer, Tomatenmark, die zerteilten Tomaten und die Gewürze zugeben und alles sorgfältig vermengen.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Wasser ablöschen.
- Die trockenen Nudeln dazugeben und unterrühren.
- Den Topf verschließen. Dampfauslassventil geschlossen.
- Bei Programm Dampfdruck 2 für 4 Minuten garen lassen.
- Nach Programmende noch 5 Minuten ruhen lassen, dann den Dampf ablassen.
- Deckel öffnen und die Nudeln umrühren.
- Falls die Nudeln noch zu viel Biss haben, den Deckel locker auflegen und weitere 5 Minuten auf Funktion Warmhalten garziehen lassen.
- Den Frischkäse mit der Milch und dem Parmesan verrühren. Die Mischung unter die Nudeln heben.
- Gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren, die Nudeln mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Hallo, im Rezept sind 200g Nudel für 4 Personen angegeben.
Reicht bei uns eher für zwei Personen?. Wieviel Nudeln passen den in den Hans? Höchstmenge ! Gibts einen Richtwert? Bin noch sehr unsicher…
Viele Grüße Karin
Oh, dankeschön. Dann sollen wir das Rezept mengenmäßig wohl etwas nach oben anpassen. Es handelt sich bei einigen unserer Rezepte um Leser-Rezepte, die wir meist unverändert übernehmen.
Wir haben die maximale Nudelfüllmenge noch nicht ausprobiert. Aber ich denke, die 1,5 fache Menge bei diesem Gericht sollte auf jeden Fall problemlos möglich sein.
LG vom MeinHans Team
Ein gutes einfaches Gericht, nicht spektakulär.
Die Angabe von 4 Cocktailtomaten könnte man eventuell etwas spezifizieren, schließlich gibt es diese in sehr verschiedenen Größen. Meine beispielsweise waren so groß wie Oliven.
Die Mengenangabe für 4 Personen ist etwas sehr knapp bemessen
Liebe Sara, vielen Dank für den Kommentar und den Tipp zur Mengenangabe.
Das mit der Portionsgröße ist eine sehr individuelle Sache, die jeder etwas anders auslegt. Aber Sie können beim nächsten Mal die Menge ja etwas erhöhen … 🙂
Bisher haben wir es vermieden, bei der Angabe von Stückzahlen bei Zwiebeln, Tomaten oder ähnlichem auch noch die Größe oder das Gewicht zu vermerken. Das wäre zu spezifisch und stiftet noch mehr Verwirrung, da jedes Gemüse/Frucht anders ist. Und wenn man nur Nasch-Tomaten statt Cocktail-Tomaten zuhause hat, dann nimmt man einfach eine oder zwei mehr. So viel Variation bei einem Gericht darf gerne sein. 🙂 Wir wünschen noch viel Spaß mit MeinHans und seinen Rezepten.
Hallo,
wir haben zwar die Champignons weggelassen ( ich mag sie einfach nicht ) , aber es war trotzdem sehr lecker !!
Das wird es bei uns öfter geben !
MeinHans ist gestern erst bei uns eingezogen und hat schon 2 Mittagessen und 2l Joghurt gemacht !
Liebe Grüße von einer total begeisterten Nicole
Liebe Nicole, wow – da warst du ja schon richtig fleißig!
Und wenn du mal ein Rezept hast, das wir von dir veröffentlichen dürfen: einfach eine kleine Mail an marketing@rommelsbacher.de senden – wir freuen uns immer sehr über neue Rezeptideen. Gerne auch mit Bild ..
Herzliche Grüße
Karin vom Team MeinHans/ROMMELSBACHER
Ein herzliches Hallo, 🙂
Dieses Gericht möchte ich gerne demnächst ausprobieren, frage mich aber, ob die Garzeit bei Verwendung von Vollkorn–Fussili eine andere ist?
Dann habe ich noch eine Frage allgemeiner Natur. Geht es mit dem Druckaufbau schneller, wenn ich in bestimmten Fällen Speisen nach dem Öffnen des Deckels noch einmal nachgaren möchte? Wahrscheinlich eher nicht, oder?
Danke und viele liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
jede Nudelsorte (oft sogar Nudelmarke) hat andere Garzeiten, daher muss man ein wenig ausprobieren; genau wie beim „normalen“ Kochen von Nudeln. Aber für dieses Gericht sollte die Garzeit auch für Vollkornfussili passen. (Eventuell einen Schluck Flüssigkeit mehr zugeben, da Vollkornnudeln mehr Wasser aufnehmen könnten. Muss aber nicht.) Aber wie gesagt – hier muss jeder für sich probieren, wie ihm die Nudeln schmecken. Manche mögen sie weicher, andere mit Biss. Das ist total unterschiedlich. Und wenn die Nudeln doch noch zu hart sein sollten, einfach im Warmhaltemodus nachgaren lassen (wie im Rezept beschrieben). Und wenn sie zu trocken sind, vor dem Nachgaren noch ein wenig Flüssigkeit zugeben.
Zu deiner anderen Frage:
Je heißer der Inhalt des Topfes bereits ist, desto schneller geht der Druckaufbau. Wenn man also nachgaren möchte, sofort wieder den Deckel drauf und einschalten. Der Druckaufbau geht dann recht schnell. Deswegen sorgt auch die Verwendung von heißem Wasser z.B. beim Ansetzen von Kartoffeln dafür, dass der Druckaufbau viel schneller zu Ende ist und die Kochzeit früher beginnt.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
LG Karin vom Team ROMMELSBACHER
Vielen Dank für die ausführliche Antwort, liebe Karin! 🙂
Hallo ich habe eine Frage dampft er nach Ablauf der Zeit nicht automatisch ab ?
Hallo und danke für das Interesse.
Nein – er dampft nicht automatisch nach Ablauf der Zeit ab. Das wäre ungünstig, denn je nach Rezept ist es notwendig, das Gericht noch für eine Weile unter Dampfdruck stehen zu lassen, damit der Garprozess weiterläuft. Beim obigen Rezept für One-Pot-Pasta sind es z.B. 5 Minuten – bei anderen Rezepten wartet man sogar so lange, bis sich der Druck von alleine abgebaut hat.
Aus diesem Grund ist es wichtig, dass das Abdampfen manuell, jeweils nach Bedarf, erfolgen kann.
Liebe Grüße
Karin vom Team ROMMELSBACHER
Liebe Karin, sogar die Kinder fanden es lecker und der Tellet war ratzfatz leer.
Ganz toll lieben Dank ??
Ich habe mich gerade wie sich das verhält wenn ich die doppelte Menge machen möchte wie finde ich heraus welche Zeit ich dann brauche ? Doppelt ist sicher zuviel oder ?
Solche Rezepte finde ich super…
ich habe keine gute Ideen für schnelle Gerüchte
weil ich immer nur aufwendige Schlesische deftige
Speisen gekocht habe…
Jetzt im „Alter“…(61,5 J alt 😉
habe ich keine Lust mehr so aufwendig zu kochen…
der Hans ist toll…aber
für 2 Personen etwas zu groß
oder ?
Danke für das Lob. „Nudeleintopf“ ist wirklich schnell gekocht. Mit dem Gerät lassen sich aber auch deftige, schlesische Gerichte kochen, wie z.B. Gänseklein oder Mehlknödel oder Krautgulasch. Was die Größe betrifft: ich persönlich nutze den ‚MeinHans‘ in unserem 2-Personen-Haushalt und finde ihn perfekt. Ich muss ihn ja nicht immer ganz voll machen. Oder ich bereite 4 Portionen zu und habe dann für den nächsten oder übernächsten Tag noch ein Essen.
Liebe Grüße Karin vom Team ROMMELSBACHER