Schupfnudeln mit Grünkohl und Hack
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Grünkohl (Tiefkühl-Ware)
  • 500 g Schupfnudeln
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Sonnenblumenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Schupfnudeln mit Grünkohl und Hack - Multikocher MeinHans Rezept

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl aus dem Tiefkühlschrank entnehmen und auftauen lassen.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken oder im Multi Zerkleinerer (z.B. MZ 400) zerkleinern.
  3. 2 EL Öl in den Topf des MeinHans Multikochers geben und das Programm Anbraten starten.
  4. Wenn das Öl  heiß ist, die Zwiebel für wenige Minuten darin anschwitzen.
  5. Jetzt das Hackfleisch in den Topf zugeben und unter Rühren gut anbraten.
  6. Den Topfinhalt kräftig würzen.
  7. Die Hackmasse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  8. Nun die Schupfnudeln mit etwas Öl in den Topf des MeinHans geben und ebenfalls anbraten.
  9. Das angebratene Hackfleisch und den Grünkohl dazugeben und unterheben.
  10. Am Ende noch mit Sahne und Brühe ablöschen und für wenige Minuten leicht köcheln lassen.

ROMMELSBACHER-Tipps:

  • Für unsere Schupfnudeln mit Grünkohl und Hack kann auch frischer Grünkohl verwendet werden. In diesem Fall den Grünkohl vor Verwendung ggf. blanchieren.

Guten Appetit!