Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 375 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein, trocken
- 1 l Gemüsebrühe, heiß
- 50 g Parmesan
- 200 g Brie
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 2 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Rinde vom Brie abschneiden und den Käse in grobe Würfel schneiden.
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, dann in etwa 3 – 4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in den Topf geben und das Programm Anbraten aktivieren.
- Nun die Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren 2 – 3 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit anrösten.
- Jetzt den Reis hinzugeben und unter Rühren 2 – 3 Minuten anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Für weitere 2 Minuten kochen bis der Wein weitestgehend verkocht ist.
- Nun die Brühe hinzugeben, alles umrühren und den Deckel aufsetzen. Dampfdruckventil geschlossen. Das Risotto nun für 2 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
- Während das Risotto kocht, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit Salz würzen.
- Nach Ablauf des Programms den Dampf sofort über das Dampfauslassventil ablassen. Deckel öffnen.
- Den geriebenen Parmesan, den Brie und die Butter unter das Risotto rühren und einige Minuten warten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Zum Schluss noch etwas Schale der Zitrone abreiben und das Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Den gebratenen Spargel portionsweise auf dem Risotto anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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