Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Pulled Pork, Pulled Beef und jetzt auch noch Pulled Chicken – MeinHans kann’s! Und zwar viel schneller als ein Grill.
Zutaten:
- 1 kg Hühnerbrustfilet
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Senfpulver
- ¼ TL Cayenne Pfeffer
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Außerdem
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter, zimmerwarm
- 300 ml BBQ Sauce nach Wahl
- Salat
- 6 – 8 Burger Buns (Rezept zum Selbermachen „Klick“)
- Krautsalat
Zubereitung:
- Die Gewürze mit dem Zucker vermischen. Die Hühnerbrustfilets mit der Gewürzmischung einreiben.
- Nun das Programm Anbraten wählen und das Butterschmalz erhitzen. Die Hühnerbrustfilets nacheinander von allen Seiten anbraten.
- Jetzt das Fleisch zusammen mit der Gewürzmischung und dem Geflügelfond in den Topf geben.
- Den Deckel auf den Topf setzen, Dampfdruckventil schließen und das Hühnchen für 10 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
- Nach Ablauf des Programms noch weitere 8 Minuten warten. Erst dann den Dampf über das Dampfauslassventil ablassen.
- Das Hühnchenfleisch aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel legen und mit zwei Gabeln zerrupfen.
- Das Fleisch mit der BBQ Sauce vermengen. Falls es zu trocken ist, noch etwas vom Kochsud hinzugeben.
- Nun die Burger Buns aufschneiden, die Schnittflächen mit Butter bestreichen und auf der Butterseite in einer Pfanne anrösten.
- Auf jeden Burger etwas Salat geben, Fleisch und etwas Krautsalat darauf geben. Den Deckel des Buns auflegen und den Pulled Chicken Burger servieren.
TIPP:
Übrig gebliebenes Pulled Chicken lässt sich sehr gut einvakuumieren und danach einfrieren. Zum Auftauen und Erwärmen legt man den Vakuum Beutel dann in einen Topf mit Wasser und lässt ihn leicht köcheln. Die perfekten Vakuumiergeräte und kochfeste Folienbeutel (lebensmittelecht) gibt es natürlich bei ROMMELSBACHER.
Guten Appetit!
Mega lecker, wünscht sich mein Sohn in kurzen Abständen immer wieder.
Danke für das leckere Rezept
Danke für den lieben Kommentar! Es freut uns sehr, wenn unsere MeinHans Rezepte gut ankommen. Wir wünschen noch viel Freude beim Kochen mit MeinHans.
Liebe Grüße / Karin vom Team MeinHans
Hallo MeinHans Team,
ich friere gerne (halb-)fertig gekochte Gerichte ein, da ich Single bin und es abends nach der Arbeit oft schnell gehen muss.
Solche Portionen anschließend nach dem Auftauen zu regenerieren, nennt sich in der Profiküche „Cook & Freeze“. Findet man oft in Kantinen, Flugzeugen.
Welches Vorgehen könntet Ihr dafür im Hans empfehlen?
LG, Bernd
Hallo Bernd, Danke für die Frage.
Wie oben beschrieben, würden wir bei diesem Rezept im Falle von Cook & Freeze so vorgehen:
Übrig gebliebenes Pulled Chicken lässt sich sehr gut einvakuumieren und danach einfrieren.
Zum Auftauen und Erwärmen legt man den Vakuum Beutel dann in heißes Wasser im MeinHans und lässt es leicht köcheln.
Ansonsten kann man auch etwas heißes Wasser in den MeinHans einfüllen, das Drahtgestell hineinstellen und eine Schüssel mit der Tiefkühlgericht darauf
stellen. Deckel zu und im Wasserdampf auftauen + erhitzen lassen.
Oder man gibt das Gericht direkt in den Topf, Deckel zu und Programm Warmhalten „W“ drücken.
Das dauert dann zwar eine Weile, aber auch hier kann man Essen auftauen und erwärmen lassen.
Es gibt sicher noch mehr Möglichkeiten; es kommt halt immer darauf an, um welches Gericht es geht und in welcher Form es eingefroren ist.
Ich hoffe, wir konnten helfen.
LG vom MeinHans Team
Den hat mein Mann heute gemacht ,mit den selbst gemachte Brötchen.War lecker ,können wir weiter empfehlen.Lg Susi und Jörg
Das freut uns sehr! Danke für die Empfehlung.
Herzliche Grüße vom MeinHans Team