Bild und Rezept: Heike vom Blog Kleine Familie rastlos
Zutaten:
- 1 Lammkeule
- etwas Öl zum Anbraten
- 100 g Paprikamark
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund frische Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian) – alternativ getrocknete Kräuter verwenden
- 250 ml Granatapfelsaft
- 750 ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Programm Anbraten einschalten und das Öl erhitzen. Die frische Lammkeule von allen Seiten kräftig im MeinHans anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Weiter im Programm Anbraten das Paprikamark anbraten bis es wirklich dunkel ist, aber eben noch nicht verbrannt.
- Das Mehl hinzugeben, sowie Pfeffer und Salz und die Kräuter.
- Mit dem Granatapfelsaft und dem Wasser aufgießen und verrühren.
- Nun die Lammkeule wieder hinein geben. Den Deckel schließen, Dampfdruckventil geschlossen) und Programm Dampfdruck 1 auswählen. Zeit: 45 Minuten. Danach abdampfen.
Tipp:
- Dazu gibt es bei uns Klöße und Bohnen. Wenn man aufs Histamin achten muss, lieber auf die Bohnen verzichten.
- Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne MeinHans, dann muss man nur mehr aufpassen, dass es nicht anbrät und die Zeit anpassen.
Guten Appetit!
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