Bild und Rezept von KochMit
Zutaten:
- 800 g Rindfleisch (oder Wild)
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Zwiebeln
- 5 Karotten
- 3 EL Öl
- 700 ml Rinderfond
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Salz
- 4 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- Etwas Mehl
- 3 große, rote Paprika
- 350 g braune Champignons
- Einen Schuss Rotwein
Zubereitung:
- Zuerst kümmert ihr euch um das Fleisch. Falls es noch nicht geschnitten ist, würfelt es dann in mundgerechte Stücke.
- Gebt etwas Öl in euren MeinHans und stellt ihn auf Programm Anbraten. Teilt das Fleisch für euer Jägergulasch aufgrund der Menge einfach in zwei Teile und bratet beide für jeweils 3 Minuten ordentlich an. Währenddessen könnt ihr eure Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen.
- Schneidet die Zwiebeln in grobe Würfel. Den Knoblauch schneidet ihr in feinere Stückchen und die Karotten säbelt ihr in Scheiben.
- Putzt eure Pilze, schneidet sie in Scheiben. Entfernt das Kerngehäuse der Paprika und schnibbelt sie in Stücke.
- Wenn das Fleisch angebraten ist, holt ihr es heraus und dünstet die Zwiebeln im Multikocher an. Gebt kurze Zeit später den Knoblauch sowie das Tomatenmark hinzu.
- Werft euer Fleisch zusammen mit den Karotten hinein und löscht alles dann mit eurem Rinderfond ab.
- Gebt noch das Lorbeerblatt, einen Schuss Rotwein, Salz sowie Pfeffer hinzu. Stellt den Kocher dann auf das Programm Schmoren, schließt den Deckel sowie das Druckauslassventil und lasst ihn für 25 Minuten seine Arbeit machen.
- Nach dieser Zeit lasst ihr den Druck über das Druckventil langsam entweichen. Deckel öffnen.
- Gebt jetzt noch eure Champignons sowie die Paprika zum Gulasch und wählt das Programm Anbraten. Lasst alles noch einmal für 10 Minuten schmoren. Nach 5 Minuten fügt ihr noch etwas Mehl oder Saucenbinder hinzu, vermischt alles ordentlich und lasst es für weitere 5 Minuten köcheln, damit die Sauce schön andickt.
- Zum Jägergulasch könnt ihr perfekt Kartoffeln oder Knödel servieren. Wer es rustikaler mag, reicht dazu einfach ein Stück Bauernbrot.
Guten Appetit!
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Nachdem Hans letzte Woche bei uns eingezogen ist, musste auch gleich das Gulasch nachgekocht werden. Wir waren begeistert wie schnell wir an unser Essen kamen. Das Rezept wurde 1 zu 1 umgesetzt und das nächste mal nehmen wir doch weniger Karotten. Insgesamt hat es aber geschmeckt.
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung! Wir wünschen noch viel Freude mit MeinHans und seinen Rezepten.
Hans Dampf ist ganz neu bei uns eingezogen. Heute als Premiere gibts Gulasch. Ich bin ja mehr als begeistert! Hammermässig der Hans! 👍👌
So schnell hab ich Gulasch noch nie fertig gehabt.
Herzlichen Dank für das schöne Feedback! Wir wünschen noch viel Freude mit Meinhans. LG vom Rommelsbacher Team
Jaegergulasch gibt es heute bei uns .Lecker mit Spätzle und Nudelsalat.Mein Hans (unser)ist immer viel in Arbeit.Einfach Super Gerät.Lg Susi und Jörg vom Bodensee
Herzlichen Dank! Und weiterhin viel Spaß mit unseren Rezepten und MeinHans.