Chicken Alfredo One-Pot Pasta
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Vorab angemerkt:
Bei den original italienischen “Fettucine Alfredo” besteht die Sauce aus nur 3 Zutaten. Es ist keine Sahne in der Sauce.
Da die original  Rezeptur sich jedoch nicht als One-Pot Version eignet, halten wir uns an die eher amerikanische Rezeptur einer Pasta Alfredo. Wir wünschen gutes Gelingen!

Zutaten (4 Personen):

  • 1 TL Öl
  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut
  • 2 TL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 500 ml Sahne
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 450 g Nudeln (z.B. Spirelli, Fettuccine oder Spaghetti)
  • ½ Tasse geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Minitomaten als Garnitur

(*) Tasse = der MeinHans Messbecher
1 Cup/Tasse entspricht einem Volumen von 180 ml

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Programm Anbraten wählen und das Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, die Fleischwürfel darin anbräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Die Butter im Topf schmelzen und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  4. Die Sahne dazugeben, und 2 Minuten köcheln lassen und so den Bratensatz vom Boden lösen.
  5. Brühe, Salz und Muskat hinzugeben.
  6. Nun die Nudeln und die Hühnchenwürfel in den Topf geben. Das Programm Anbraten stoppen und den Deckel auf den Topf setzen. Dampfdruckventil geschlossen.
  7. Programm Dampfdruck 2 wählen, Zeiteinstellung 4 Minuten. (Der Druckaufbau dauert etliche Minuten, bis das Programm startet.)
  8. Nach Programmende noch 5 Minuten warten und den Druck natürlich abbauen lassen, dann erst das Druckventil öffnen und den Dampfdruck vorsichtig ablassen.
  9. Jetzt noch den Parmesan unterrühren, mit ein paar halbierten Tomaten garnieren und die Chicken Alfredo One-Pot Pasta genießen!

Guten Appetit!