Rezept: Bunter Chinareis mit Omelett-Streifen von Manuela, Blog MeineTestecke

Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Reis (Langkorn!)
  • 1 Lauchstange – in feine Ringe geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel – in feinen Streifen
  • ½ Knoblauchzehe – fein gehackt und zerdrückt
  • 1 Rote Paprikaschote – in feinen Streifen
  • 1 frische Möhre – kleingewürfelt
  • 150 g Erbsen
  • 100 g frische Champignons – in Scheiben
  • ½ Chili – in feinen Streifen
  • 4 EL Sojasoße
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Schale ½ Zitrone – fein geraspelt
  • 350 ml Wasser
  • Saft ½ Zitrone

Für das Omelett:

  • 3 Eier
  • 1 EL Sahne
  • Salz

Chinareis mit Omelett aus dem Multikocher

Zubereitung:

  1. Das Programm Anbraten aktivieren und 2 EL Olivenöl im Topf des MeinHans erhitzen.
  2. Darin nach und nach die Zwiebeln, den Lauch und den Knoblauch anschmoren.
  3. Nun das Gemüse hinzugeben und alles unter Rühren kurz andünsten.
  4. Die Gewürze und die Sojasoße sowie die Zitronenschale hinzugeben.
  5. Als letztes den Reis untermischen und mit Wasser aufgießen.
  6. Den Deckel und das Dampfventil schließen und das Programm Reis wählen. Die Zeit von 7 Minuten ist voreingestellt und kann auch so übernommen werden.
  7. Nach den 7 Minuten den Dampf vorsichtig ablassen und sobald das Dampfdruckventil unten ist den Deckel öffnen.
  8. Nun alles nochmal vorsichtig durchmischen. Kurz den Reis abschmecken und evtl. mehr Salz oder noch etwas Wasser zugießen.
  9. Nun noch den Zitronensaft unterheben.
    Falls der Reis noch zu bissfest sein sollte, dann nochmals den Deckel schließen und ….
  10. erneut das Programm Reis wählen. Dabei jedoch die Zeit von 7 Minuten auf 4 Minuten reduzieren! Je nachdem wie man den Reis haben will, kann man auch statt 4 lieber 5 Minuten geben, dann ist der Reis sehr weich.

In der Zwischenzeit ein Omelett zubereiten.

  • Hierzu die Eier mit Salz würzen und in einer mit Olivenöl ausgelegten Pfanne als Omelett braten.
  • Noch einfacher gelingt es im praktischen Omelett Chef OM 950 ‚Oskar‘!
  • Das Omelett in dünne Streifen schneiden.
  • Sobald das Reisgericht fertig ist, werden die Omelett-Streifen leicht untergehoben und schon kann serviert werden!

Gutes Gelingen!

Manuelas Tipp:
Zugegeben, es sind viele Zutaten – aber es lohnt sich!!!

Unser Tipp: 
Wir servieren dazu eine Asia Chili-Sauce, die passt perfekt!