Rote Grütze
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten:
- 500 g gemischte rote Früchte (Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)
- 1 Vanilleschote
- ½ Liter roter Fruchtsaft (Kirsche oder Johannisbeere)
- 3 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Die Früchte (nicht die Himbeeren!) vorsichtig waschen und trockentupfen.
- Die Früchte von Strunk, Stielen, Kernen etc. befreien. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Fruchtsaft und Vanillemark plus -Schote in den Topf des MeinHans geben. Programm Anbraten wählen und alles zusammen aufkochen lassen.
- In einer Tasse die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren. Dann zum kochenden Fruchtsaft geben und gründlich einrühren.
- Kurz weiterrühren und nochmals aufkochen lassen. Sobald die Masse wieder kocht, sofort die vorbereiteten Früchte dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Das Gerät ausschalten. Die Vanilleschote herausnehmen und die rote Grütze mit Zucker abschmecken.
- Nun in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Am liebsten mögen wir Rote Grütze zusammen mit einer selbstgemachten, cremigen Vanillesauce.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Man kann die Grütze auch heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Dann ist sie für ein paar Wochen haltbar.
Guten Appetit!
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