Hühnchen süß-sauer
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 800 g Hühnchenbrustfilet, in 3 x 3 cm große
- Stücke geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 10 g Ingwer, fein gerieben
- 65 g Ketchup
- 60 ml Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 75 g Zucker
- 1 Dose Ananas (à 280 g) in Stücke geschnitten, den Saft auffangen
- 125 ml Ananassaft, aus der Dose
- 2 Paprikaschoten, je einmal rot und einmal gelb, in grobe Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 15 g Speisestärke
- 60 ml Ananassaft, aus der Dose
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Sesam, geröstet
Zubereitung:
- Das Programm Anbraten aktivieren (ohne Deckel, ohne Dampfdruck) und die Hälfte des Pflanzenöls im Topf erhitzen.
- Sobald das Fett heiß ist, die Hälfte des Fleisches in den Topf geben und so lange unter Wenden anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen, das restliche Pflanzenöl erhitzen und mit der zweiten Hälfte des Fleischs ebenso verfahren.
- Das Fleisch herausnehmen und den Knoblauch kurz andünsten.
- Währenddessen den Ingwer zusammen mit dem Ketchup, dem Apfelessig, der Sojasauce, dem Zucker und den 125 ml Ananassaft in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Mischung zum Knoblauch in den Topf geben, das Fleisch, die Ananas und die Paprika hinzugeben, umrühren und den Deckel aufsetzen und verschließen.
- Für 1 Minute mit dem Programm Dampfdruck 2 kochen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen). Den Dampf anschließend mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Die Speisestärke mit dem Ananassaft verrühren, in den Topf geben und gut verrühren.
- Auf Funktion Manuell 110 °C einstellen (ohne Deckel, ohne Dampfdruck), die Sauce nochmals aufkochen lassen bis sie andickt. Dabei stetig rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauchzwiebeln und Sesam auf Reis servieren.
Guten Appetit!
Ich habe „mein Hans“ relativ neu. Dieses Rezept war das erste was ich probiert habe.
Einfach genial lecker, so lecker das ich es nun öfter kochen werde.
Kleine Anmerkung warum ich Mein Hans gekauft habe. Mein Verstorbener Mann hieß Hans und
konnte fantastisch kochen. Und nun kocht wieder Hans für mich.
Herzlichen Dank für die lieben Worte. Wir sind ganz gerührt!
Auf jeden Fall wünschen wir noch lange Freude mit MeinHans. Und wenn Sie keine neuen Rezepte mehr verpassen möchten, melden Sie sich gerne für den MeinHans Newsletter an, falls nicht schon geschehen.
Viele Grüße aus Dinkelsbühl
Karin vom Team Rommelsbacher
Sehr lecker das Rezept gibt es schon fast jede Woche 1 mal. Nur habe ich ein Problem das Dampfdruck 2 irgendwie nicht geht… oder ich mache was falsch, obwohl Deckel und Ventil geschlossen entweicht manchmal dampf..
Hallo liebe Vanessa,
das ist eine gute Frage für unseren Kundenservice. Du erreichst die Kolleginnen per servier(at)Rommelsbacher.de oder Telefon 09851 5758 5732 oder per WhatsApp 0985157580. Die können auch sagen, was im Falle einer Fehlfunktion zu tun ist und helfen gerne weiter.
LG vom MeinHans Team
Danke für das leckere Rezept. Wir haben es in unserem Hans probiert. Am nächsten Tag war es sogar noch ein wenig leckerer, weil schön durchgezogen. Wird definitiv weiter unser Alltagsessen bereichern.
Das freut uns sehr zu hören! Wir wünschen weiterhin viel Spaß mit MeinHans!