Bild und Rezept von Karin
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toast
- 1 TL Senf
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (gekörnte Brühe)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 Karotte
- 1 Lauchzwiebel (Frühlingszwiebel)
- 1 kl. Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Toastscheiben in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Toast, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und der gekörten Brühe zu einem Teig verkneten und eine Kugel daraus formen.
- Das Öl in den Topf des Multikochers geben und Programm Anbraten einstellen. Wenn das Öl heiß ist, die Hackfleischkugel darin gründlich rundherum anbraten. Gerne etwas Zeit dafür nehmen. Aufpassen, dass die Kugel nicht zerfällt. Gegebenenfalls zwei Kochlöffel zu Hilfe nehmen.
- Die Karotte und die Lauchzwiebel kleinwürfeln und zum angebratenen Hackfleischkloß in den Topf geben. Kurz anbraten.
- Dann mit den Tomaten aufgießen und vorsichtig umrühren.
- Den Deckel auf den Topf setzen und verschließen. Dampfdruckventil ebenfalls schließen.
- Programm Dampfdruck 2 einstellen, für 20 Minuten.
- Nach Ablauf gleich abdampfen und den Deckel öffnen.
Tipp von Karin: Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln in jeglicher Variation. Dazu schmeckt auch eine kräftige Ratatouille sehr gut.
Guten Appetit!
Hi…. hört sich super an das Rezept, würde es gerne mit Hans nachkochen 😉 hier meine Frage? Kann ich das auch mit 1 kg Gehacktes machen? Bin Neuling….lieben Gruß Heike
Liebe Heike,
mit 1 kg haben wir es noch nicht ausprobiert. Aber mit 750 g (also der 1,5 fachen Menge der Zutaten) klappt es gut.
Ich denke aber, dass auch 1 kg Hack machbar sind – das Handling ist dann vielleicht etwas schwieriger beim Anbraten. Aber so lange der Braten und die Zutaten gut in den Topf passen, sollte es klappen.
Bei 1 kg die Zutaten dann einfach verdoppeln, aber die Zeit nur um etwa 5 Minuten erhöhen.
Guten Appetit!
Ohne viel chichi, einfach nur lecker ?.
Vielen Dank! Wir freuen uns sehr, dass es schmeckt!
LG Karin vom Team MeinHans/ROMMELSBACHER
Das Rezept klingt wirklich sehr gut! Ich bin schon länger auf der Suche nach einem Hackbratenrezept für den Hans :-).
Danke für‘s teilen.
Viele Grüße Martina
Liebe Martina, das freut mich ganz besonders.
Es handelt sich hier nämlich um mein eigenes Familienrezept für den Hackbraten. 🙂
Guten Appetit wünscht Karin vom Team MeinHans/ROMMELSBACHER
Hallo….bin neu dabei mit dem Hans,kann ich das Rezept auch mit 1 kg Hack zubereiten? Danke für dein Antwort, Gruß Heike…
Liebe Heike,
mit 1 kg haben wir es noch nicht ausprobiert. Aber mit 750 g (also der 1,5 fachen Menge der Zutaten) klappt es gut.
Ich denke aber, dass auch 1 kg Hack machbar sind – das Handling ist dann vielleicht etwas schwieriger beim Anbraten. Aber so lange der Braten und die Zutaten gut in den Topf passen, sollte es klappen.
Bei 1 kg die Zutaten dann einfach verdoppeln, aber die Zeit nur um etwa 5 Minuten erhöhen.
Guten Appetit!