Bild von Karin und Rezept von Nicole
Zutaten:
- 600 g Seelachsfilet in Würfel 2×2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Lauch
- 300 g Karotten
- 1 TL. Grüne Currypaste
- 2 TL Currypulver
- 1 Banane möglichst reif
- 1 Apfel entkernt in Stücken
- 200 ml Wasser
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400ml
- 2 TL Öl
- 1 TL Zitronengras, getrocknet
- Salz
Zubereitung:
- Knoblauch, Apfel, Banane in Stücke schneiden und in einen Multizerkleinerer pürieren oder in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer zerkleinern, so dass es sämig ist.
- Die Currypaste hinzufügen und verrühren.
- MeinHans auf Programm Anbraten stellen und das Öl hinzugeben.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
- Die Karotten schälen und im Multizerkleinerer auf Reiskorngröße hacken. Man kann sie auch auf einer Raspel raspeln.
- Wenn die Aufheizphase beendet ist, vorsichtig die pürierte Masse in den Topf geben, durchrühren und leicht andünsten.
- Wasser und Kokosmilch in den Topf dazugeben und kurz erhitzen.
- Das Gemüse in die Sauce geben und unterrühren. Leicht salzen.
- Deckel schließen, Dampfdruckventil geschlossen und das Programm Dampfdruck 1 für 5 Minuten aktivieren. Danach sofort abdampfen.
- Nun den gewürfelten Fisch in die Sauce geben und leicht unterrühren.
- Programm Anbraten starten. Das Curry kurz aufkochen lassen und dann den Multikocher abschalten.
- Den Deckel auflegen (Dampfdruckventil offen) und das Curry noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit etwas Salz abschmecken und servieren.
Tipp von Nicole: Man isst dieses Gericht entweder wie einen Eintopf oder zusammen mit Reis als Beilage.
Guten Appetit!
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