Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten:

  • 550 g Mehl (Type 550)
  • 350 g Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Außerdem bei Bedarf

  • Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Oregano, Knoblauch, Zwiebel, o.ä.

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Brotteig kneten.
  2. Den Teig gut bemehlt in den Topf des MeinHans geben und den Deckel schließen. Ventil bleibt geöffnet.
  3. Programm Backen 2 wählen.
  4. Nach Ablauf des Programms das Brot drehen und Programm Backen 1 wählen, um die zweite Seite ebenfalls zu bräunen. So erhält das Brot seine gleichmäßige Form.
  5. Nach Ablauf des Programms das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

TIPP: Für ein hohes Brot (wie im Bild) mindestens die 1,5 fache Menge an Zutaten verwenden. Ablauf und Zeiten bleiben unverändert.

Guten Appetit!