Fischsuppe aus dem Multikocher
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 – 6 Personen):

  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 3 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Karotten
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Kabeljaufilet ((alternativ: regionaler Meeres- oder Süßwasserfisch nach Wahl)
  • 2 TL Essig
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 150 g gekochte Garnelen
  • 2 EL Dill
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Suppengemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob zerkleinern.
  2. Weißwein, Wasser, das Gemüse, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter in den Topf des MeinHans geben. Den Deckel auf das Gerät setzen, verschließen und das Dampfdruckventil schließen.
  3. Das Programm Dampfdruck 2 wählen, Zeiteinstellung 20 Minuten.
  4. Nach Ablauf der Zeit abdampfen und so den Druck aus dem Gerät entweichen lassen. Den Deckel abnehmen.
  5. Das Gerät noch nicht abschalten, sondern im Warmhaltemodus weiterlaufen lassen.
  6. Nun den Essig, den portionierten Fisch und die Garnelen zugeben.
  7. Den Deckel wieder auflegen und verschließen und alles im heißen Sud für 10 Minuten ziehen lassen.
  8. Programm beenden, Deckel öffnen. Den Fisch und die Garnelen aus dem Sud nehmen und beiseite stellen.
  9. Den Sud durch ein feines Sieb gießen.
  10. Mit einem Küchentuch den Topf des MeinHans sauber machen.
  11. Das Programm Anbraten starten und im heißen Topf die Butter mit dem Mehl verrühren und anschwitzen.
  12. Die Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  13. Jetzt die Eigelbe mit der Sahne verrühren und in die Suppe rühren.
  14. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Dill und Essig abschmecken.
  15. Am Ende werden die Garnelen und der Fisch wieder in die Suppe gelegt.

ROMMELSBACHER-Tipp:
Die Zubereitung unserer Fischsuppe aus dem Multikocher kann auch mit unserem selbstgemachten Fischfond erfolgen.

Guten Appetit!