Fischsuppe aus dem Multikocher
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 – 6 Personen):
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 3 Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Karotten
- 1 TL Salz
- 1 kg Kabeljaufilet ((alternativ: regionaler Meeres- oder Süßwasserfisch nach Wahl)
- 2 TL Essig
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 2 Eigelb
- 200 g Sahne
- 150 g gekochte Garnelen
- 2 EL Dill
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Suppengemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob zerkleinern.
- Weißwein, Wasser, das Gemüse, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter in den Topf des MeinHans geben. Den Deckel auf das Gerät setzen, verschließen und das Dampfdruckventil schließen.
- Das Programm Dampfdruck 2 wählen, Zeiteinstellung 20 Minuten.
- Nach Ablauf der Zeit abdampfen und so den Druck aus dem Gerät entweichen lassen. Den Deckel abnehmen.
- Das Gerät noch nicht abschalten, sondern im Warmhaltemodus weiterlaufen lassen.
- Nun den Essig, den portionierten Fisch und die Garnelen zugeben.
- Den Deckel wieder auflegen und verschließen und alles im heißen Sud für 10 Minuten ziehen lassen.
- Programm beenden, Deckel öffnen. Den Fisch und die Garnelen aus dem Sud nehmen und beiseite stellen.
- Den Sud durch ein feines Sieb gießen.
- Mit einem Küchentuch den Topf des MeinHans sauber machen.
- Das Programm Anbraten starten und im heißen Topf die Butter mit dem Mehl verrühren und anschwitzen.
- Die Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die Eigelbe mit der Sahne verrühren und in die Suppe rühren.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Dill und Essig abschmecken.
- Am Ende werden die Garnelen und der Fisch wieder in die Suppe gelegt.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Die Zubereitung unserer Fischsuppe aus dem Multikocher kann auch mit unserem selbstgemachten Fischfond erfolgen.
Guten Appetit!
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