Wirsingrouladen vegetarisch
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 150 g Couscous
- 150 ml Brühe + 500 ml Brühe
- 1 Wirsing
- 100 g gemischte Pilze
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- Saucenbinder hell
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Wasser
Außerdem
- Küchengarn
Zubereitung:
- Den Couscous abwiegen, in einen Topf geben, mit 150 ml kochender Brühe übergießen und abgedeckt ziehen lassen.
- 6 große Blätter vom Wirsing abtrennen und beiseite stellen.
- 100 g Wirsing kleinschneiden und in 1 l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten und ggf. ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pilze, den Couscous und den gekochten Wirsing in eine große Schüssel geben.
- Eier, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Füllung ziehen lassen.
- Nochmals 1 L Salzwasser aufkochen und die Wirsingblätter für 10 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
- Nun die Füllung gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen, einrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Die Butter und das Sonnenblumenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten wählen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese dann für 5 Minuten im heißen Fett anschwitzen.
- 500 ml Brühe und Sahne sowie die Wirsingrouladen in den MeinHans Topf geben, kräftig salzen und pfeffern. Den Deckel auf das Gerät setzen und verschließen.
- Das Programm Dampfdruck 2 mit Zeiteinstellung 15 Minuten wählen. Druckventil verschließen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Druck ablassen. Die Rouladen entnehmen und das Küchengarn entfernen.
- 2 EL Saucenbinder zur Sauce zugeben und einrühren. Die Sauce im Programm Manuell (100 °C) kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Dazu passt Kartoffelpüree oder einfach Mischbrot
Guten Appetit!
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