Wirsingrouladen vegetarisch
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 150 g Couscous
  • 150 ml Brühe + 500 ml Brühe
  • 1 Wirsing
  • 100 g gemischte Pilze
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • Saucenbinder hell
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

Außerdem

  • Küchengarn

Zubereitung:

  1. Den Couscous abwiegen, in einen Topf geben, mit 150 ml kochender Brühe übergießen und abgedeckt ziehen lassen.
  2. 6 große Blätter vom Wirsing abtrennen und beiseite stellen.
  3. 100 g Wirsing kleinschneiden und in 1 l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten und ggf. ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  4. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Pilze, den Couscous und den gekochten Wirsing in eine große Schüssel geben.
  6. Eier, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Füllung ziehen lassen.
  7. Nochmals 1 L Salzwasser aufkochen und die Wirsingblätter für 10 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abspülen.
  8. Nun die Füllung gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen, einrollen und mit Küchengarn fixieren.
  9. Die Butter und das Sonnenblumenöl in den Topf des MeinHans geben und das Programm Anbraten wählen.
  10. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese dann für 5 Minuten im heißen Fett anschwitzen.
  11. 500 ml Brühe und Sahne sowie die Wirsingrouladen in den MeinHans Topf geben, kräftig salzen und pfeffern. Den Deckel auf das Gerät setzen und verschließen.
  12. Das Programm Dampfdruck 2 mit Zeiteinstellung 15 Minuten wählen. Druckventil verschließen.
  13. Nach Ablauf der Garzeit den Druck ablassen. Die Rouladen entnehmen und das Küchengarn entfernen.
  14. 2 EL Saucenbinder zur Sauce zugeben und einrühren. Die Sauce im Programm Manuell (100 °C) kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Dazu passt Kartoffelpüree oder einfach Mischbrot 

Guten Appetit!