Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe
Rezept und Bild ROMMELSBACHER
Zutaten:
Für die Suppe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 40 g Ingwer
- 900 g Karotten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 ml Orangensaft
- 50-100 ml Karottensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 1 Granatapfel
- 75 g Mandelblättchen
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Ingwer in Stücke schneiden.
- Das Programm Anbraten aktivieren und das Öl in den Topf geben.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und 2 Minuten andünsten, den Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten mit andünsten.
- Die Karotten hinzugeben und alles verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und das Dampfdruckventil schließen. Nun die Suppe im Programm Dampfdruck 2 für 8 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen sowie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Nach Ablauf der Zeit noch zwei Minuten warten, dann erst den Dampf über das Dampfdruckventil ablassen.
- Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Anschließend mit Sahne, Orangen- und Karottensaft sowie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls nötig noch mit etwas Flüssigkeit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
- Zum Warmhalten wieder in den Topf geben. (Programm Warmhalten nutzen).
Guten Appetit!
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