Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe
Rezept und Bild ROMMELSBACHER

Zutaten:

Für die Suppe

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Ingwer
  • 900 g Karotten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Orangensaft
  • 50-100 ml Karottensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 1 Granatapfel
  • 75 g Mandelblättchen
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Ingwer in Stücke schneiden.
  2. Das Programm Anbraten aktivieren und das Öl in den Topf geben.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und 2 Minuten andünsten, den Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten mit andünsten.
  5. Die Karotten hinzugeben und alles verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Den Deckel auf den Topf setzen und das Dampfdruckventil schließen.  Nun die Suppe im Programm Dampfdruck 2 für 8 Minuten kochen.
  7. In der Zwischenzeit den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen sowie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  8. Nach Ablauf der Zeit noch zwei Minuten warten, dann erst den Dampf über das Dampfdruckventil ablassen.
  9. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren.
  10. Anschließend mit Sahne, Orangen- und Karottensaft sowie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Falls nötig noch mit etwas Flüssigkeit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
  12. Zum Warmhalten wieder in den Topf geben. (Programm Warmhalten nutzen).

Guten Appetit!