Slowcooker Porridge: Rezept von ROMMELSBACHER

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Stunden

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Tasse Hafergrütze
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Leinsamen
  • 3 EL brauner Zucker
  • ½ Tasse Rosinen
  • 1½ Tassen Milch oder Sahne
  • 1½ Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Als Topping: 

  • Sahne, Nüsse, frische Früchte oder Ahornsirup, ganz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Topf des MeinHans innen mit Butter einfetten.
  2. Alle Zutaten in den Topf geben und umrühren. Deckel schließen (Dampfauslassventil offen).
  3. Das Programm Slowcook starten und das Porridge für 5 – 6 Stunden köcheln lassen.
    Um das Porridge pünktlich zum Frühstück fertig zu haben, kann man die Startzeitvorwahl nutzen. Man befüllt den Topf am Vorabend, setzt als Startzeit für das Slowcook Programm 6 Stunden vor der gewünschten Frühstückszeit – und voilà, frisches Porridge pünktlich zum Tagesstart!
  4. Oder man bewahrt das Porridge nach dem Kochen im Kühlschrank portioniert auf und erhitzt es am nächsten Tag erneut. So hat man ein gesundes, leckeres Frühstück auf Vorrat parat.

ROMMELSBACHER-Tipps:

Zum Servieren mit etwas Sahne übergießen und gehackte Nüsse darauf streuen. Auch frische Früchte und Ahornsirup schmecken dazu wunderbar.

Wer weniger Zeit hat, kann sein Frühstücksporridge auch schneller (unter Dampfdruck) zubereiten. Wir haben ein Rezept aus Hafergrütze und eines aus Haferflocken für euch.

Guten Appetit!

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