Schoko Joghurt selbstgemacht – ein Kunden-Rezept von Thomas N.
Zutaten:
- 1 Liter H-Milch 3,8 %
- 20 g Milchzucker
- 10 g Inulin
- 125 g Naturjoghurt 3,8 5 (z.B. Griechischer Joghurt)
- 1 Tafel Zartbitter Schokolade mit 80 % Kakaoanteil
Außerdem:
- 1 Glas mit Deckel, 1,5 Liter Füllmenge oder mehrere kleine Portionsgläser mit Deckel
- handwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und in ca 150 ml erwärmter Milch verflüssigen. Abkühlen lassen.
- In einem großen Glas mit Deckel die abgekühlte Schokoladen-Milchmischung zusammen mit dem Rest der Milch, dem Milchzucker, dem Inulin und dem Joghurt verrühren.
- Den Deckel aufs Glas auflegen und das Glas in den Topf des MeinHans stellen. Alternativ kann man auch kleine Portionsgläser mit Deckel (à ca 200 ml) verwenden. Diese dann nebeneinander in den Topf stellen.
- Nun wird lauwarmes Wasser (kälter als 40 °C) in den Topf des MeinHans gefüllt, so dass das Glas/die Gläser etwa bis zur Hälfte im Wasser stehen. Das sorgt für eine gleichmäßigere Wärmeverteilung während der Joghurtreifung. Den Deckel des MeinHans schließen. Dampfauslassventil offen lassen.
- Nun das Programm Joghurt wählen. Zeiteinstellung 12 Stunden.
- Nach Ablauf des Programms die Joghurtgläser aus dem MeinHans topf nehmen, abtrocknen und mit Deckel verschließen. Der Joghurt muss über Nacht im Kühlschrank ruhen und kann dann am nächsten Tag gegessen werden.
- Das Resultat ist echt lecker!
ROMMELSBACHER-Tipps:
Beim Reifen des Joghurts können sich unterschiedliche Schichten aus Schokolade und Joghurt bilden. Diese werden vor dem Verzehr einfach wieder miteinander verrührt.
Wir haben das Rezept ohne Inulin ausprobiert und das Ergebnis war richtig gut. Man kann also durchaus auf diese Zutat verzichten, wenn man sie nicht im Hause hat.
Wer lieber „normalen“ Joghurt im MeinHans herstellen möchte, hier ist der Link zum Rezept: „Selbstgemachter Joghurt im Multikocher“
Guten Appetit!
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