Protein Sojaquark
Bild und Rezept: Monica B. vom Kanal BodyFitFood
Die beschriebene Zubereitung funktioniert auch in einem Joghurtbereiter.
Bitte bedenken, dass die Zubereitung lange Wartezeiten erfordert.
Zutaten (4 Personen):
- 1 Liter Protein Sojamilch
- 100 g Sojajoghurt
- 3 g Joghurtkultur
Außerdem
- Käsesieb, Nussmilchbeutel oder ähnliches
- gegebenenfalls ein großes Glas (ca 1,2 l) mit Deckel
Zubereitung:
- Milch, Joghurt und Joghurtkultur verrühren.
Man kann dies in einem separaten Behälter (großes Glas) machen oder alles direkt im Topf des MeinHans verrühren. In diesem Fall die Schritte 2 + 3 + 6 weglassen. - Die Mischung in ein großes Glas mit Deckel füllen. Den Deckel des Glases lose auflegen; das verhindert, dass Kondenswasser ins Joghurt tropft.
- Dann etwas handwarmes Wasser in den Topf füllen, so dass das Glas etwa zur Hälfte im Wasser steht.
- Den Deckel des MeinHans schließen.
- Das Programm Joghurt (40 °C) wählen und die Zeit auf 11 Stunden einstellen.
- Nach Ablauf der Zeit das Glas aus dem MeinHans nehmen.
- Nun muss die entstandene Sojajoghurt-Masse noch abtropfen. Dazu gießt man sie in einen Nussmilchbeutel, ein Käsesieb oder das Abtropfsieb unseres Joghurtbereiters Jona (Info hier).
- Den Protein Sojaquark mehrere Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank abtropfen lassen. Je länger, desto fester wird der Quark.
Monicas Tipp: Die abgetropfte Molke ist ein erfrischender Drink!
Guten Appetit!
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