Rezept & Bild: ROMMELSBACHER
ZUTATEN
700 g Rehfleisch aus der Keule
200 g Knollensellerie
200 g Karotten
1 Zwiebel
300 ml Rotwein
300 ml Wildfond
200 g Creme fraîche
2 TL Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Saucenbinder, dunkel
Preiselbeermarmelade
ZUBEREITUNG
- Zuerst wird das Fleisch vom Knochen entfernt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Gebt etwas Öl in euren MeinHans und stellt ihn auf Programm Aufgrund der Menge teilt das Fleisch auf zwei Portionen auf und bratet es jeweils für 3 Minuten ordentlich an.
- Währenddessen könnt ihr eure Zwiebel, Karotten und Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Wenn das Fleisch angebraten ist, holt ihr es heraus und dünstet die Zwiebel im Multikocher an. Gebt kurze Zeit später Karotten und Knollensellerie dazu und bratet alles für 5 Minuten.
- Gebt euer Fleisch in den Topf des MeinHans, löscht den Inhalt mit Wein und Wildfond ab. Würzt kräftig mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Paprikapulver und fügt einen Esslöffel Preiselbeermarmelade zu.
- Stellt den Kocher dann auf das Programm Schmoren, schließt den Deckel sowie das Druckauslassventil und lasst ihn für 25 Minuten seine Arbeit machen.
- Nach dieser Zeit lasst ihr den Druck über das Druckventil langsam entweichen. Deckel öffnen.
- Für mehr Bindung wird der Saucenbinder zugegeben und im Programm Anbraten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gekocht.
- Anschließend Creme fraîche nach Belieben zugeben und unterrühren. Das Ragout mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken:
TIPP
Zum Rehragout könnt ihr perfekt Kartoffeln, Spätzle, Klöße oder Schupfnudeln servieren. Wer es rustikaler mag, reicht dazu einfach ein Stück Bauernbrot.
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