One-Pot Pasta mit Hähnchenbrust
Bild und Rezept von Elma (Blog „Hanuma kocht“)
Das Rezept gibt es auch als Video auf Youtube – anschauen lohnt sich: One Pot Pasta mit Hähnchenbrust
Zutaten:
- 400-500 g Hühnerfleisch (ich verwende Hühnerbrust)
- 1 Zwiebel
- 2-3 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 300 g Pasta (Penne)
- 1 Glas Tomatensauce oder Sugo (370-400 ml, je nach Produkt)
- 400 ml heißes Wasser
- 1 Packung Babyspinat (falls saisonal verfügbar)
- 60 g Parmesan
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
- Schneidet das Fleisch, die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel.
- Programm Anbraten wählen und etwas Olivenöl im Topf des MeinHans erhitzen. Bratet darin das Fleisch an, nehmt es heraus und bratet die Zwiebeln und getrockneten Tomaten an.
- Fügt das Fleisch wieder hinzu, zusammen mit der rohen Pasta.
- Füllt alles mit der Sauce und dem heißen Wasser auf. Drückt die Zutaten in die Flüssigkeit hinein, da sie nur so richtig gegart werden.
- Den Topf schließen, Druckauslassventil muss ebenfalls geschlossen sein. Programm Dampfdruck 2 wählen mit einer Kochzeit von 8 Minuten.
- Nach der Kochzeit lasst ihr sofort den Dampf per Ventil entweichen. Deckel abnehmen und kurz umrühren.
- Nun fügt ihr die restlichen Zutaten hinzu; also Sahne, Parmesan und – falls gerade Saison ist – auch den Babyspinat. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer würzen und gut unterrühren.
- Fertig ist eine leckere, cremige Pasta, die im Handumdrehen auf dem Tisch steht.
Guten Appetit!
Das gab es heute bei uns – es war super lecker und ging richtig schnell. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Danke für den schönen Kommentar. Wir freuen uns, wenn es geschmeckt hat!
Herzliche Grüße vom MeinHans Team