Curry-Risotto
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 2 orange Paprika
- 2 rote Paprika
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 20 g gelbe Curry-Paste
- 300 g Risotto-Reis
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Thai-Basilikum
- Chilifäden
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen und im Multizerkleinerer
- Die Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls im Multizerkleinerer fein hacken.
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Programm Anbraten wählen. Das Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten anschwitzen.
- Die Paprikastücke und Karotten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend den Reis zugeben und für 5 Minuten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren den Reis für ca. 10 Minuten garen.
- Die Kokosmilch zugeben und unterrühren.
- Den Deckel des MeinHans auflegen, das Ventil verschließen und das Programm Dampfdruck 2 für 4 Minuten wählen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Druck entweichen lassen, den Deckel abnehmen und den Parmesan unterheben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit Gewürzen abschmecken. Einige Basilikumblätter klein schneiden und unter das Risotto heben.
- Das Curry-Risotto auf Teller verteilen, die Chilifäden auf das Risotto geben und die frische Limette obenauf träufeln.
Guten Appetit!
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