Curry-Risotto
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 2 orange Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 g gelbe Curry-Paste
  • 300 g Risotto-Reis
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Thai-Basilikum
  • Chilifäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen und im Multizerkleinerer
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls im Multizerkleinerer fein hacken.
  3. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Programm Anbraten wählen. Das Olivenöl mit den Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten anschwitzen.
  5. Die Paprikastücke und Karotten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten.
  6. Anschließend den Reis zugeben und für 5 Minuten anbraten.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren den Reis für ca. 10 Minuten garen.
  8. Die Kokosmilch zugeben und unterrühren.
  9. Den Deckel des MeinHans auflegen, das Ventil verschließen und das Programm Dampfdruck 2 für 4 Minuten wählen.
  10. Nach Ablauf der Garzeit den Druck entweichen lassen, den Deckel abnehmen und den Parmesan unterheben und 5 Minuten ziehen lassen.
  11. Mit Gewürzen abschmecken. Einige Basilikumblätter klein schneiden und unter das Risotto heben.
  12. Das Curry-Risotto auf Teller verteilen, die Chilifäden auf das Risotto geben und die frische Limette obenauf träufeln.

Guten Appetit!