Hähnchencurry mit Mango
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 2 EL Speisestärke
  • 3-4 EL Soßenbinder hell
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 reife Mango
  • 1 rote Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 400 g Reis

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Hühnerfleischwürfel mit der Speisestärke vermischen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Paprika klein würfeln und die Mango schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Das Programm Anbraten wählen. Das Erdnussöl in den MeinHans Topf geben und erhitzen. Darin das Weiße der Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Currypaste anschwitzen.
  6. Mit einem Holz- oder Silikonlöffel den Inhalt gut durchrühren.
  7. Nach ca. 5 Minuten die Paprika und das Fleisch zugeben und ebenfalls durchrühren. Etwa 10 Minuten unter Rühren kräftig anbraten lassen.
  8. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
  9. Den Deckel auf den MeinHans setzen. Programm Schmoren wählen; Laufzeit 10 Minuten einstellen.
  10. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Wir empfehlen dazu unseren Reiskocher Risa.
  11. Nach Ende der Laufzeit den Druck ablassen.
  12. Den Deckel öffnen und die gewürfelte Mango unterheben.
  13. Das Curry nach Belieben würzen.
  14. Wer möchte, kann das Curry noch mit Soßenbinder andicken und einige Minuten köcheln lassen (Programm Manuell, 100 °C), bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  15. Zuerst den Reis auf die Teller verteilen, dann das Curry und als Topping die grünen Frühlingszwiebelröllchen aufstreuen.

ROMMELSBACHER-Tipp:

Für eine vegane Variante unseres Hähnchencurry mit Mango verwendet man Tofu anstatt Hähnchenfleisch und ersetzt die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe.

Guten Appetit!