Hähnchencurry mit Mango
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Hähnchenfleisch
- 2 EL Speisestärke
- 3-4 EL Soßenbinder hell
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 reife Mango
- 1 rote Paprika
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 400 g Reis
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Hühnerfleischwürfel mit der Speisestärke vermischen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Paprika klein würfeln und die Mango schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Programm Anbraten wählen. Das Erdnussöl in den MeinHans Topf geben und erhitzen. Darin das Weiße der Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Currypaste anschwitzen.
- Mit einem Holz- oder Silikonlöffel den Inhalt gut durchrühren.
- Nach ca. 5 Minuten die Paprika und das Fleisch zugeben und ebenfalls durchrühren. Etwa 10 Minuten unter Rühren kräftig anbraten lassen.
- Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Den Deckel auf den MeinHans setzen. Programm Schmoren wählen; Laufzeit 10 Minuten einstellen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Wir empfehlen dazu unseren Reiskocher Risa.
- Nach Ende der Laufzeit den Druck ablassen.
- Den Deckel öffnen und die gewürfelte Mango unterheben.
- Das Curry nach Belieben würzen.
- Wer möchte, kann das Curry noch mit Soßenbinder andicken und einige Minuten köcheln lassen (Programm Manuell, 100 °C), bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Zuerst den Reis auf die Teller verteilen, dann das Curry und als Topping die grünen Frühlingszwiebelröllchen aufstreuen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Für eine vegane Variante unseres Hähnchencurry mit Mango verwendet man Tofu anstatt Hähnchenfleisch und ersetzt die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe.
Guten Appetit!
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