Grießbrei
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (2-3 Portionen):
- 500 ml Milch (3,5 %)
- 50 g Weichweizen-Grieß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
Außerdem als Topping:
- gebräunte, heiße Butter
- Zimtzucker
- ein leckeres Kompott
Zubereitung:
- Im Topf des MeinHans die Milch mit dem Grieß kalt verrühren.
- Das Programm Milchreis wählen, Zeiteinstellung 20 Minuten. Den Deckel schließen, das Ventil bleibt offen.
- Nach Programmende den Grießbrei mit einem Schneebesen (kein Metall) gut durchrühren.
- In Schälchen verteilen und – je nach Vorliebe – heiß oder kalt genießen.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Wir servieren den Grießbrei entweder mit gebräunter, heißer Butter und viel Zimtzucker
oder bieten ein leckeres Kompott dazu an:
- Rezept Kirschkompott https://rommelsbacher.blog/2021/09/27/griessbrei-kirschkompott-zum-mitnehmen/
- Rezept Orangenkompott https://rommelsbacher.blog/2021/11/15/marzipanwaffeln-mit-orangenkompott/
- Rezept Himbeer-Rhabarber Kompott https://meinhans.de/rezepte/geschenke-aus-der-kueche/himbeer-rhabarber-kompott/
Guten Appetit!
Hallo, habe heute den Grießbrei nach gekocht und mich dabei genau an die Vorgaben gehalten. Trotzdem blieb er bei mir flüssig, also ein trinkfertiger Grießbrei 😉
Hallo, das ist aber schade. Aus der Ferne können wir den Grund natürlich schwer beurteilen. Das Rezept selbst stimmt so. Vielleicht hast du eine weniger quellende Grießsorte verwendet? Ist er auch beim Abkühlen nicht fester geworden? Aber wie auch immer: du kannst dir das Rezept auf jeden Fall an deine Präferenzen anpassen und beim nächsten Mal mehr Grieß verwenden. Wir wünschen gutes Gelingen und weiterhin viel Freude mit MeinHans