Zutaten:

  • 1 kg reife Pfirsiche, gelbfleischig
  • 200 – 300 ml Maracujasaft
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche waschen und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Nun das Wasser abgießen, kurz warten und die Pfirsiche anschließend schälen.
  3. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in eine Schüssel geben und abwiegen. Mit dem Maracujasaft auffüllen, bis man 1 kg von der Fruchtfleisch-Saft-Mischung hat.
  4. Den Saft der Zitrone hinzugeben, alles verrühren und dann in den Topf des MeinHans geben.
  5. Den Deckel aufsetzen und im Programm Dampfdruck 1 für 5 Minuten kochen.
  6. Den Dampf nach Ablauf der Zeit etwa 5 Minuten natürlich abbauen lassen. Danach den restlichen Dampfdruck über das Dampfauslassventil ablassen.
  7. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel sterilisieren.
  8. Nun das Obst mit einem Pürierstab (mit Topfschutz!) fein pürieren.
  9. Das Programm Manuell mit der Temperatur 140 °C aktivieren, den Zucker zum Obst geben und gründlich verrühren.
  10. Die Marmelade zum Kochen bringen und 4 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  11. MeinHans ausschalten. Die Marmelade noch sehr heiß in die sauberen Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Gläser abkühlen lassen. Die Pfirsich-Maracuja Marmelade ist für mehrere Monate haltbar.

Guten Appetit!