Crème Brûlée
Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 475 ml Sahne
75 g Zucker
6 Eigelb (M oder L)
1,5 Tl Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Außerdem
- 75 g Zucker, braun oder weiß
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
- Nun die Mischung durch ein feines Sieb in einen großen Krug geben. Je nach Größe auf 4 – 6 Soufflé-Förmchen verteilen und jedes Förmchen sorgfältig mit Alufolie verschließen.
- 300 ml Wasser in den Topf des Dampfdrucktopfes geben, das Gitter hineinsetzen und die Förmchen darauf verteilen, stapeln falls notwendig.
- Den Topf verschließen und die Crème Brûlée für 8 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 zubereiten (Deckel und Deckelauslassventil geschlossen).
- Den Dampf für 10 Minuten natürlich entweichen lassen, anschließend mithilfe des Druckauslassventils den restlichen Dampf ablassen.
- Die Förmchen aus dem Topf nehmen und eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nun für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren den Zucker gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen, mit einem Flambier-Brenner karamellisieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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