MeinHans und die Weißwurst
Würste richtig erhitzen mit MeinHans
Weißwürste gibt es auch bei uns in Mittelfranken. Und speziell in der Faschingszeit sind sie ein beliebter bayerischer Snack zur Brotzeit oder zum Brunch. Aber wie macht man Weißwürste richtig heiß? Wie kann man Würste richtig erhitzen, ohne dass sie aufplatzen?
MeinHans kann’s:
Weißwürste richtig heiß machen
- Heißes Wasser (aus dem Wasserkocher) in den MeinHans Topf geben. Und zwar so viel, dass später alle Weißwürste von Wasser bedeckt sind und gut darin schwimmen können.
- Um das heiße Wasser schnell zum Kochen zu bringen, die Funktion Manuell wählen und als Temperatur 170 °C einstellen (oder das Programm Anbraten nutzen). Mit einem herkömmlichen Topfdeckel abdecken, um Hitzeverlust zu vermeiden.
- Sobald das Wasser kocht, MeinHans ausschalten.
- Erst jetzt die Weißwürste ins siedende Wasser legen. Dadurch kühlt das Wasser etwas ab und es besteht keine Gefahr, dass die Wursthaut durch zu hohe Hitze aufplatzt.
- Das Wasser darf ab jetzt nicht mehr kochen! Deshalb MeinHans auf Programm Warmhalten schalten, um die Würste durchziehen zu lassen. Der Deckel kann dabei leicht aufgelegt werden.
- Nach etwa 15 Minuten Ziehzeit sind die Weißwürste durch und durch heiß und können auf den Tisch.
- Serviert werden sie mit süßem Senf und OHNE Besteck. Denn bei uns isst man Weißwürste mit der Hand. Und wer mag, isst dazu eine Breze oder anderes Laugengebäck.
ROMMELSBACHER-Tipp – noch mehr Würste richtig erhitzen:
Was für Weißwürste gut ist, funktioniert natürlich auch bestens mit Wiener Würstchen, Bockwurst & Co. Man kann sie alle nach der Weißwurst Methode in heißem Waser erhitzen. Nur die Ziehzeit kann sich ggf. ändern. Denn Wiener Würstchen sind schon nach etwa 10 Minuten heiß, da sie dünner sind.
Guten Appetit!
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