Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Zutaten (4 Personen):
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 500 ml Milch
- 60 ml Sahne
- 170 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 225 g Cheddar, gerieben
- 225 g Hörnchennudeln
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Topf des Dampfdrucktopfes mit etwas Butter fetten.
- In einem Mixer die Milch zusammen mit der Sahne, dem Frischkäse, der restlichen Butter, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat mixen.
- Die Hörnchennudeln zusammen mit der Milch-Sahne-Mischung in den Topf geben, gründlich verrühren.
- Für 6 Minuten mit dem Programm Dampfdruck 2 kochen (Deckel und Druckauslassventil geschlossen). Den Dampf sofort mithilfe des Druckauslassventils ablassen.
- Gründlich verrühren. Wenn die Nudeln etwas trocken aussehen, noch ein bisschen Milch unterrühren.
- Den geriebenen Cheddar hinzugeben, unterrühren und kurz warten bis er geschmolzen ist.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
ROMMELSBACHER-Tipp:
Sollten die Nudeln noch ein wenig zu fest sein, den Käse einrühren und den Deckel wieder aufsetzen, das Gerät aber nur auf Warmhalten stellen (ohne Deckel, ohne Dampfdruck).
Das Gericht nun noch 5 – 10 Minuten durchziehen lassen und erst dann servieren.
Das Rezept ist ausgelegt auf Nudeln, die eine Kochzeit von ca. 11 Minuten haben. Je nach Nudelsorte, muss die Zeit ein klein wenig angepasst werden.
Guten Appetit!
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert. Bei mir war die Soße auch grieselig.
Ich habe Zutaten wie angegeben (Fettstufe) genommen.
Liegt das evtl. am Frischkäse? Muss man den nehmen?
Viele Grüße!
Vielen Dank für den Hinweis.
Wir können die Frage aus dem Stegreif nicht beantworten und werden das Gericht nochmals nachkochen.
LG vom MeinHans Team
Hatte ich beim ersten Mal auch.
Punkt 2. im Rezept beachten: „In einem Mixer die Milch zusammen …“
Ein Schneebesen ist kein Mixer so war es bei mir.
Nur im Mixer wird der Frischkäse fein genug „vermixt“.
MeinHans ist die eierlegende Wollmilchsau auch im Wohnmobil. 1000 Watt Leistung sind bei einem isolierten Gehäuse vollkommen ausreichend. Was alleine an Gaskartuschen einspart wird mach den Kauf mehrfach wett. Und 1000 Watt kann jede Steckdose auf einem Campingplatz. Unsere interne autarke Technik ohnehin.
Klasse Produkt.!
Hallo,
Habe das Rezept ausprobiert,aber leider
Ist die Soße total geronnen (grieselig)
geworden.
Auf dem Bild sieht es so schön cremig aus!
Hat jemand einen Tipp ,was da schief gelaufen ist?
Habe mich genau an das Rezept gehalten.
Lg
Hallo, vielen DAnk für die Frage.
Wir sind etwas ratlos. Auch die Köchin kann sich nicht erklären, weshalb die Soße bei Ihrem Versuch geronnen sein könnte.
Normalerweise ist Säure (Wein/Zitronensaft/etc.) für das Gerinnen verantwortlich, aber Säure ist im Rezept nicht enthalten.
Das Einzige was uns noch in den Sinn kommt, ist ggf. die Verwendung von Light Produkten (fettarm). Das könnte sich negativ auswirken.
Am besten für Mac n’Cheese sind mämlich Vollfett Produkte; die machen das Gericht zwar kalorienmäßig sehr üppig, dafür aber auch lecker.
Vielleicht probieren Sie das Rezept nochmals aus und sagen Bescheid, ob es beim 2.Mal geklappt hat?
Herzliche Grüße
Karin vom Team Rommelsbacher