Bild und Rezept von ROMMELSBACHER
Soulfood für Regentage! Unser Tomaten-Bohnen Eintopf ist lecker, vegan und schnell gemacht – vor allem, wenn man ihn im MeinHans Multikocher kocht.
Zutaten:
- 340 g weiße Bohnen, getrocknet
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Sellerie
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Kumin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- n.B. Petersilie und Zitronenschale als Garnitur
Zubereitung:
- Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.
- Am nächsten Tag abgießen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
- Den Sellerie waschen und in etwa 1×1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
- Jetzt das Öl in den Topf geben und das Programm Anbraten starten.
- Die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben.
- Nach etwa einer Minute den Sellerie hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anbraten.
- Die geriebenen Kartoffeln ebenfalls hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Nun mit der Brühe ablöschen, de Gewürze und das Lorbeerblatt in den Topf geben und umrühren. Kurz erhitzen lassen.
- Die Bohnen, die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und alles vermengen.
- Nun den Deckel schließen (Dampfauslassventil geschlossen) und den Eintopf für 8 Minuten im Programm Dampfdruck 2 garen.
- Nach Ablauf der Zeit noch 2 Minuten warten, erst dann den Dampf mittels Dampfauslassventil ablassen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren den Eintopf mit gehackter Petersilie und etwas Zitronenschale garnieren.
TIPP:
Sind die getrockneten weißen Bohnen schon etwas älter, kann sich die Garzeit um wenige Minuten verlängern.
Guten Appetit!
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