Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe
Rezept und Bild ROMMELSBACHER
Zutaten:
Für die Suppe
- 2 EL Rapsöl
 - 1 Zwiebel
 - 40 g Ingwer
 - 900 g Karotten
 - 800 ml Gemüsebrühe
 - 100 ml Sahne
 - 100 ml Orangensaft
 - 50-100 ml Karottensaft
 - 1/2 TL Kreuzkümmel
 - Salz
 - Pfeffer
 
Außerdem
- 1 Granatapfel
 - 75 g Mandelblättchen
 - 1 Bund Koriander
 
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Ingwer in Stücke schneiden.
 - Das Programm Anbraten aktivieren und das Öl in den Topf geben.
 - In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
 - Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und 2 Minuten andünsten, den Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten mit andünsten.
 - Die Karotten hinzugeben und alles verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
 - Den Deckel auf den Topf setzen und das Dampfdruckventil schließen. Nun die Suppe im Programm Dampfdruck 2 für 8 Minuten kochen.
 - In der Zwischenzeit den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen sowie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
 - Nach Ablauf der Zeit noch zwei Minuten warten, dann erst den Dampf über das Dampfdruckventil ablassen.
 - Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren.
 - Anschließend mit Sahne, Orangen- und Karottensaft sowie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Falls nötig noch mit etwas Flüssigkeit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
 - Zum Warmhalten wieder in den Topf geben. (Programm Warmhalten nutzen).
 
Guten Appetit!
											
				
									
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